餐廳: 嵐灣茶座
資訊:

2013-02-23 1751 瀏覽
16.9.2012媽媽生日, 適逢是星期日, 於是我們就與姨姨等人, 一行六人去海洋公園遊玩一天.午飯時間, 每一處吃的地方都擠滿等位的人. 我們六個人分成兩批去等位, 等了差不多半小時, 嵐灣茶座終於有位了. 這裡是半露天的, 所以可以看到海景哩. 而這天天朗氣清, 陽光普照, 令到這個海天一色的景色更加美麗. 原來大家都未曾來過這裡吃飯, 所以大家都對著餐牌研究一下才點菜.帕爾瑪火腿磨菇忌廉意粉帕爾瑪火腿不算太大片, 也不算太咸, 反而伴在意粉裡的火腿絲就比較咸. 這碟意粉要讚賞的是, 忌廉汁能夠伴勻了每一條意粉, 且意粉也彈牙有口感. 牛仔膝寬條麵起初還以為牛膝會有很大塊骨而沒有肉, 但事實是,竟然有很多肉哩. 牛肉淋, 也煮得入味. 茄醬汁很足夠, 就算伴勻了寬條麵之後, 還剩下很多. 煙三文魚凱撒沙律幾塊煙三文魚放在羅馬生菜的上面, 夠咸夠凍, 但切得薄. 而羅馬生菜新鮮爽口, 不過最失敗是那兩塊麵包, 烘得太硬了, 不吃也吧. 意大利薄餅這薄餅比我們想像中細件, 雖然它的材料有煙三文魚及帕爾瑪火腿, 不過卻很細碎. 幸好, 這薄餅焗得香脆, 芝士味足, 總算得上有薄餅的質素
16.9.2012

帕爾瑪火腿磨菇忌廉意粉
牛仔膝寬條麵
煙三文魚凱撒沙律
意大利薄餅
這薄餅比我們想像中細件, 雖然它的材料有煙三文魚及帕爾瑪火腿, 不過卻很細碎. 幸好, 這薄餅焗得香脆, 芝士味足, 總算得上有薄餅的質素吧.
焗南瓜海鮮飯
用上南瓜載著的焗南瓜海鮮飯, 單看外表已覺得特別. 這焗飯的材料有南瓜容, 海鮮(蝦仁, 魷魚粒, 魚塊), 洋蔥, 再配上了芝士來焗, 怎會不香噴噴呢? 海鮮的材料都焗得入味, 起碼雪味不重了. 飯粒已經是炒底, 混入南瓜容一起吃, 感覺是甜甜地, 軟綿綿的. 我們更挖附在南瓜內的南瓜肉來吃, 味道很清甜哩.

藍莓冰
夠凍, 藍莓夠重又解渴, 但偏甜了少少.
在風和日麗的日子, 面對著這個美麗的海景, 配以美食及一杯凍飲, 實在是一種享受, 也可令所有煩憂暫時放下, 給自己一個透氣的空間.
2012-09-16
30 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日