2019-04-19 2710 瀏覽
雖然還未放假,但已有holiday mood,放工後還專登約朋友去沙田新城市廣場行街街,哈!血拼後當然要醫肚,想持續假日mode,決定遊咖啡室。曾到訪過此咖啡室,裝潢沒有大改變,流線形設計,挺優美,招牌單車依舊存在。地方寬敞闊落,設有多張二至四人枱,還有幾張大枱和長高枱,枱子的數量不少,感覺舒適自在。環境不變,但菜式有些不同,分別有All Day Breakfast、Egg Benedict、Grilled Chicken、Ribs、Classics、Snacks、Pastas、Pastry & Drinks。************************凡點主菜便可加錢配湯、沙律和飲品,而我倆就揀了一份豬肋骨和一客薄餅,再加$30配湯和沙律。是日餐湯Soup是南瓜湯,口感綿密,稀稠度適中,湯中有些南瓜茸,多份口感,味道稍稍香甜。沙律菜好新鮮爽脆,加了粟米粒、紫洋蔥粒和蕃茄粒,拌入酸咪咪的油醋汁,清新醒胃,簡單而美味。************************先上一塊長形的火箭菜蕃茄薄餅 Flatbread Marguerite ($58),已預切了四大件,又薄又香脆,特別是餅
加$30配湯和沙律
南瓜湯
沙律
火箭菜蕃茄薄餅
先上一塊長形的火箭菜蕃茄薄餅 Flatbread Marguerite ($58),已預切了四大件,又薄又香脆,特別是餅邊,非常香脆可口,正!每件都舖上蕃茄,頂頭放了些苦澀的火箭菜,塗上鹹香的芝士醬。用料雖簡單,但清新的蕃茄令薄餅吃起來不漏滯,配搭很好。
燒豬肋骨
輪到熱辣辣香噴噴的燒豬肋骨 Baby Back Ribs ($128)上枱,賣相亦吸引!豬肋骨挺厚身,全件有四支骨,底面均沾滿甜甜地的燒烤醬,烤弄的時間掌握得剛好,帶些焦香,亦有肉汁,啖啖肉,連帶着筋膜和一些肥膏,又煙韌又油潤,不錯!
燒豬肋骨
伴菜有一大球幼滑兼滿有薯香的薯蓉、翠綠的幼蘆筍、爆汁的車厘茄和新爽的西蘭花,也算豐富。
特濃朱古力蛋糕
甜品時間,在數款甜品中揀了特濃朱古力蛋糕 Chocolate Torte ($48),一粒藥丸的外形,好特別!外層淋上一層薄薄的朱古力醬,內裏的慕絲挺身,口感幼滑,朱古力味濃郁,香甜而不膩,不論賣相和味道也吸引!
**************************
鮮果蒸餾泡茶
大家都看中鮮果蒸餾泡茶Fruit-Infused Tea ($29)。啜一口,冰涼透心,味道酸酸甜甜,有茶的甘香,開胃解膩,好合我口味。當然要吃埋所有鮮果,有青檸、香橙、和士多啤梨,雖款式不多,但也果香十足,好喝!
雖然還未放假,明天還要努力工作,但此刻坐在餐廳裏,邊嘆茶,邊吃蛋糕,這就像假期中的悠閒生活,爽!
2019-04-15
南瓜湯