2012-07-13
每次放假,尤其是10多日以上的長假,放假前後總是特別的忙。早前趁復活節,拿了一個長假期回鄉探親。出發的那個早上回辦公室處理過些last minute事情後,決定享受個長午餐放鬆一下才出發去機場坐黃昏的機。餐廳方面,選了好一段時間沒去過、兼只於平日星期一至五才有提供express lunch的Pierre。Pierre位於文華東方酒店25樓,和文華廳和M Bar同層,Pierre 在他們樓層的另一邊。由於留座是即興的,我亦沒有特別要求要坐窗邊的位,這日我被安排到靠牆的座位。從這位置可遠望窗外的陽光,同時又可感受Pierre的優雅氣質,一樣舒服滿意。這裡的express lunch可從first course (4款選一),middle course (4款選一),main course (6款選一) 和dessert (5款選一) 中選2道菜($408),3道菜($468)或4道菜($468+$98)的午餐。既然已經正式放假了,時間有又不趕,加上各類菜色中亦有看上心儀菜色,便一於點份4道菜的午餐。此外亦點了瓶有氣礦泉水和紅酒,好好盡情享受這個午餐時光。先來餐前小吃和麵包。餐前小吃賣相精緻