話說今天來到這家上環區的意大利餐廳,他位置比較偏僻有點難去… 但是看他在電影館附近就想著可以試試!比我預料好吃。有趣在於意大利風情的材料特別濃郁!喜歡奶香濃厚質料的朋友們我會推薦!精選意大利凍肉及芝士拼盤這個前菜挺不錯的!主要是清新的彩色小蔬菜、質量厚實的意大利芝士、帕瑪火腿和薩拉米腸組合很豐富味道新鮮。蕃茄粒普切塔多士,配意式蒜容烤麵包恰到好處脆脆的吐司邊,很多細節感受到餐廳對烤焗技巧很熟練,掌握得剛剛好不過時。多汁的小番茄鋪滿了,搭配橄欖油,地中海風情做得很地道很好入嘴巴!卡邦尼意粉配風乾豬面頰肉 配風乾豬面頰 意大利雞蛋及黑胡椒好脆的豬面頰,給我英國脆煙肉的感覺,味道比較濃。意大利雞蛋很濃郁,喜歡忌廉雞蛋醬香氣的朋友可以試試!意式烤乳豬 配薯蓉及蘑菇汁烤乳豬肉質鬆軟之中頗為扎實,不會給出肥肉油膩的感覺,軟硬度像高質量的雞胸。薯蓉比較淺薄,不過配蘑菇醬有鮮甜的清新口感。招牌提拉米蘇說這道北意大利小品的咖啡蛋糕醇濃順滑,調配有致,也實受之無愧。試過相當數量南歐主廚的提拉米蘇,這份甜度適中,強調原始的奶香和軟滑質感的高度彰顯,實沒有嘗出用砂糖填補的任何痕跡。其實從不少細節感受到Alon

精選意大利凍肉及芝士拼盤

蕃茄粒普切塔多士,配意式蒜容烤麵包

卡邦尼意粉配風乾豬面頰肉 配風乾豬面頰 意大利雞蛋及黑胡椒
意式烤乳豬 配薯蓉及蘑菇汁

招牌提拉米蘇
說這道北意大利小品的咖啡蛋糕醇濃順滑,調配有致,也實受之無愧。試過相當數量南歐主廚的提拉米蘇,這份甜度適中,強調原始的奶香和軟滑質感的高度彰顯,實沒有嘗出用砂糖填補的任何痕跡。其實從不少細節感受到Alonzo餐廳食材煮法調控、時間控制相當精准,冷凍的提拉米蘇凝固順滑,口感恰好,不膩不化。當時看服務員心情輕快地捧著小碟,提拉米蘇粉粉嫩嫩地顫動著,心情也伴著鮮彈搖晃的咖啡蛋糕一起輕輕愉悅起來。咖啡粉的幼細撒在布丁感十足的提拉米蘇,再搭配夾心其中的輕吉士餡。三種口感的疊合,主要也是清朗順嫩的口感,又一個經典地中海甜品,又是獲得大家口味喜愛的好組合。

意式白巧克力奶凍
好經典的panna cotta 味道!其實奶凍的效果跟提拉米蘇頗為相近,但又確實各呈異彩。酸甜的紅莓醬和巧克力斯對舌頭溫和,有下午茶所追求的幸福感了哈哈。

自家制檸檬水梳打
basil soda with lemonade, 跟上面的濃郁菜式真的格外匹配!尤其是脆皮乳豬,酸甜的夏日感覺真的有了