2020-05-18 2141 瀏覽
BASAO 給我的印象是簡潔、優雅,淡淡然的感覺。BASAO 以茶為本, 亦以茶入饌。 當中乏有茶飲和輕食。 店子內八成以木家具為主,帶點和式的味道, 令人咸覺很平和、寧靜。 當天是星期一, 店子內人不多, 幸運地可以選擇位置。在 IG 上看過幾款食物,是我一定要試的, 包括了蜜糖雞肉卷 $68 、抹茶豆腐蛋糕 $55、凍焙茶LATTE $50 價錢一點也不便宜, 但為了呃LIKE ,仍有很多人是願意付出的, 包括我。 我對 是期望很高的, 蛋糕入口輕盈、在炎夏吃到微微的冰涼感令人添加幾好感。 抹茶和豆腐兩者味道沒有半點違和感, 兩者味道也走中融之道,個人喜歡濃濃的抹茶香,而這味道明顯不足以令人臣服。 但這件小巧的蛋糕令我最欣賞的地方就是無忌廉和式低糖, 令人吃得很暢快。  是即點即烘,拎上手是有溫度的。外皮烘至微微焦香, 材料當然是雞肉,還伴上沙律菜,亮點一定是蜜糖芥末醬,令層次上生色不小。 上面一層奶泡超細滑, 經炒過的焙茶散發出其獨特的香氣,香味是媛緩地滲透出來, 甜度也不高, 喜歡那微微的甘香。
BASAO 給我的印象是簡潔、優雅,淡淡然的感覺。

BASAO 以茶為本, 亦以茶入饌。 當中乏有茶飲和輕食。

當天是星期一, 店子內人不多, 幸運地可以選擇位置。

我對 [抹茶豆腐蛋糕] 是期望很高的, 蛋糕入口輕盈、在炎夏吃到微微的冰涼感令人添加幾好感。

[蜜糖雞肉卷] 是即點即烘,拎上手是有溫度的。

[凍焙茶LATTE ]

2020-05-04