2020-01-08
今日和男友想食Omakase, 我哋揀左鮨月,之前食過一次,印象不錯。再次來到月街,發覺多了很多食肆和小舖,整條街也熱鬧了很多,最驚喜莫過於在鮨月重遇一個多年沒見的朋友,和另一個已移民的舊同事,真是相約也無咁橋!餐廳每日送到的海產都有所不同, 所以可以留意當日門口掛牌寫住的新鮮海鮮今晚我們揀了廚師發板$980/head, 包前菜,刺身,壽司,燒物,炸物,和食,還有甜品,性價比相當高。 薄切真鯛刺身~真鯛刺身薄可透光,肉質爽滑,口感清新鮮味,配以柚子酸汁真是十分美味。鮟康魚肝~口感綿密甘香,如豆腐般滑嫩細膩。沢蟹如薯片般脆口,好得意。北海道厚岸蠔~肉質肥大嫩滑,味道清爽,配上沖繩 獨有的海葡萄,粒粒碧綠通透,是非常健康的海藻類食物。北海道海膽~ 肥大厚實,口感細腻綿軟,海水味濃郁甜味豐厚,極為美味!可配紫菜、芥末或海藻鹽增加口感和提鮮,正!厚切中拖羅油分適中而無筋,入口即溶,魚味濃郁,滿口甘香,下有軟綿幼滑,魚油香溢的拖羅蓉內有千本漬(醃製過的日本蘿蔔碎)和白芝麻提味,真是非常美味!冰頭漬~在食壽司前先食少少酸薑和冰頭漬清一清味蕾。冰頭漬即 三文魚頭軟骨位置,入口彈牙,有咬口和頭,酸
食物。
冰頭漬~在食壽司前先食少少酸薑和冰頭漬清一清味蕾。冰頭漬即 三文魚頭軟骨位置,入口彈牙,有咬口和頭,酸酸的非常清新,好特別!
石鯛壽司~肉質鮮美,油分較高,配少許梅子更能提鮮。
浜鯛壽司~肉質爽彈,塗上醬油再加上少許柚子胡椒,非常滋味。
火炙系撚鯛壽司~肉質比較柔軟,經火炙過後魚油更豐富,魚味濃郁,加少許海帶更添口感。
蟹膏赤蝦壽司~赤蝦非常彈牙鮮甜,配上甘甜而帶點鹹香味的松葉蟹膏麵豉和海葡萄,多重口感。
吞拿魚鮫腩壽司~近住魚鮫的腩位,非常嫩滑,入口即溶,油香四溢,超正!
煙肉露筍卷~ 鹹鹹香香的煙肉最好是配鮮嫩的露筍,爽脆滋味。
河豚一夜干~肉質結實,燒得剛好,算太乾亦帶有鹹香。
軟骨餃子~外面煎得好香脆,咬落還有些軟骨在內,不錯。
天婦羅白子~外面酥脆,裏面的白子質感肥美嫩滑,入口即溶,正。
天婦羅蝦~薄而脆的天婦羅炸漿包着爽脆鮮甜的蝦,好味。
冷梅素麵~ 麵質好順滑,有淡淡的梅香,加上薑蓉,蔥和蘿蔔蓉調配而成的醬汁,酸酸的帶點冰涼,好舒服啊!
最中餅~最後食埋甜品真係大滿足!最中餅夾住
蜜桃雪葩和紅豆蓉,酸酸甜甜的非常滋味!