2023-01-08
赤本山 Ankayama 位於將軍澳至善街,主打Omakase,食材每日由日本直運到港。店內裝潢精緻,燈光比一般的Omakase店昏暗,相當有格調,在這種氛圍下品嚐Omakase 感覺特別有情調。晚市分別有三款不同價位的廚師發辦套餐,價錢由HKD980至HKD1,380,我選了中間價位的「本」(HKD1,080/位),套餐分為先付、刺身三品、壽司七貫、卷物、御料理、湯品及甜品,一共可享15道菜。當晚的前菜賣相令人印象難忘,盆景的擺盤方式為客人帶來新鮮感。其菜單中,最受注目的柚子三文魚子馬糞海膽,鮮甜中帶清新,非常醒胃,吃時記得拌勻同吃;還有,岩手縣廣田灣生蠔及香箱蟹的味道、鮮度和口感都是一流。壽司方面,深海池魚肉質甜美肥嫩,油脂含量豐富,入口即融化。而長崎中拖羅、北海道帶子、富山縣小白蝦及赤海膽手卷這四款都是我的大愛,這些都是日式料理中的頂級食材。北寄貝肉質甘甜爽脆,經微微炙燒後,帶有陣陣焦香味,最後來一碗熱烘烘的𩶘魚蟹湯來暖暖胃,特別滿足。