2017-04-25 535 瀏覽
生活總離不開吃吃吃吃吃~要吃當然要吃得好啦!今晚突然好想好想吃日本料理,於是走去銅鑼灣覓食!最後去了時代後面的百樂中心2樓的花見。環境幽雅,無論拍拖,傾生意,還是閨蜜聚會都非常適合。款式選擇多,刺身、壽司、燒物、炸物、鍋物、飯麵等等,什麼都有!生熟任君選擇,價錢亦非常大眾化!蕃茄沙律芝麻醬呈黄褐色,有濃郁的芝麻香氣,香濃之餘又不會奪走爽甜嫩的蕃茄和清新沙律菜鮮味, 顏色亦繽紛多彩,滿足視覺與味覺的享受。恍惚魚刺身(時令魚生)第一次吃恍惚魚,待應說不是常有,是時令魚。沒錯,時令刺身最能表現出鮮味的極致。如果你對刺身情有獨鍾,個人超級推薦這款時令當造的恍惚魚刺身,色澤透明,肉質極爽彈,味道輕淡但有魚鮮味,吃前加入青檸汁,青檸的青香能充份引發出魚的鮮甜。另外,你亦可以用恍惚魚捲起食用花蕾「茗荷」一起食用 ,茗荷芳香微甘,混合青檸清新酸爽的微微刺激,為味蕾帶來清爽感。赤面豉燒茄子 (時令蔬果)赤面豉以大麥制成,質感醇厚,味鹹,與超級肥美茄子間簡直絕配,本身沒味的茄子面層塗滿赤面豉醬料,味道咸鮮,上台時色澤閃亮,口感軟糯多汁,肉亦很細嫩,火候絕對控制得剛剛好!極上刺身盛盒:赤貝 帆立貝 牡丹蝦
款式選擇多,刺身壽司、燒物、炸物、鍋物、飯麵等等,什麼都有!生熟任君選擇,價錢亦非常大眾化!
蕃茄沙律
恍惚魚刺身(時令魚生)
赤面豉燒茄子 (時令蔬果)
極上刺身盛盒:赤貝 帆立貝 牡丹蝦 油甘 鯛魚 三文魚腩 拖羅 赤身
其實每件刺身都超鮮甜,超好吃。如你要我個人排出三甲,個人口味:第1拖羅》第2三文魚腩》第3油甘

大拖羅
他們選用正宗的大拖羅,肉質呈迷人粉紅,油脂分怖紋理如雪花,油香甘甜醇厚,魚肉細嫩入口即溶,滿滿的幸福感,好吃得停不下來!

三文魚腩
三文魚腩肉含較多脂肪和油份,肉質油潤兼綿軟,魚油甘香味遊走於口齒之間,令人難忘。

油甘魚
肉質彈牙結實而油脂豐富甘香,有近似深海魚的口感,非常鮮美,encore 之作。
刺身上台時,待應提醒我們先吃貝後吃魚生,由淡至濃,非常細心。 更說可將紫蘇花放到豉油,加點紫蘇花獨有的微辛,令魚味更有層次。
鰻魚蓋飯
這裡的鰻魚飯是把烤好的鰻魚先切段,再鋪在蛋絲上。他們家用上關西烤法,所以出來的鰻魚外皮香脆無比,鰻魚肉亦甘香,鰻魚汁亦非常香濃惹味,再加上底層粒粒分明的軟糯米飯,令人想一碗接一碗。
南高梅
不難發現他們擺放著一個又一個的梅酒瓶,裡面有高級的南高梅子、酒、糖。沒錯!他們家的梅酒全都是自釀,所有梅酒的浸制時間不少於一年。
南高梅酒色澤呈金黃琥珀色,晶瑩剔透,散發著獨有的果香,入口清甜不嗆喉,容易入口,絕對令人一試愛上!很想把整瓶帶回家!
老實說今餐的性價比確實高。所以我們特意問待應拿午餐餐牌,考慮日後可以多過來午餐。原來午餐也有鰻魚飯、壽司等等,以這個食物質素、待應對食材了解與服務、環境等等,200元左右價錢,感覺化算,以後可以帶朋友來吃。

最後,值得一提的是,在整餐晚飯中,待應會不斷留意我們吃喝進度,確保我們食物一道接一道,水永遠都及時為我們斟滿,令我們不缺吃不缺喝。值得一讚