2019-09-18 44 瀏覽
今天約了朋友去尖沙咀睇戱。由於趕住睇7:30 ,我們去了食街中一間立食壽司。原本諗住快食,沒有什麼大的期望,但入到去的時候,卻被他的介紹吸引了。原來這間壽司店是銅鑼灣名店壽司翔太的副店!須知翔太是米芝蓮推介的名店,我一直很喜歡他的壽司,居然這裡是他的副線,真是一次大收穫吧。由於第一次試,我和朋友亦趕時間,侍應姐姐推介了自選十件壽司餐,價錢只是$158 ,齋聽價錢已經很吸引了吧是嗎?我們各自點了自己喜歡的十件自選壽司,款式很多選擇,也有不同的白魚可選,我就盡量每款一件多試幾款不同壽司吧!我的十件壽司,師傅很用心做,大約15分鐘後送到,見到他的樣子你已經流晒口水。尤魚壽司脆卜卜,很彈口Hamachi 油甘魚很鲜嫩ebi甜蝦很鮮甜帆立貝壽司的帶子很鮮甜及彈口深海池魚Shimachi 十分鮮昧左囗魚邊油焾埝的,滿囗甘香Tuna 也很肥美!真是很不錯;全部是水準之上。另外,師傅介紹了一款時令白魚叫魴鮄,口感很特別,那魚味特別鮮甜,真是有彷佛的感覺😬唯一我認為有少少可以給意見的地方,就是軍艦中的紫菜,不夠脆,食的時後已經唸了。但與這個價錢的壽司相比!性格比已經很不錯!順帶一提,這一店的壽司飯是用了

自選壽司十件

尤魚壽司脆卜卜,很彈口
Hamachi 油甘魚很鲜嫩
ebi甜蝦很鮮甜
帆立貝壽司的帶子很鮮甜及彈口
深海池魚Shimachi 十分鮮昧
左囗魚邊油焾埝的,滿囗甘香
Tuna 也很肥美!真是很不錯;
順帶一提,這一店的壽司飯是用了純日本米,加上了油漬的,很香囗;與本店水準不相伯仲!

另外,立食壽司我覺得一個先天性嘅問題,就是如果企得太耐,就比較辛苦一點。但這不足以影響我對他的觀感,因為要趕去睇戲也不會企很久吧,而且因為壽司實在很不錯,我下次會再來幫襯他的Omasake,每位$380,睇黎又一性價比美食!

2019-09-09