2013-05-04 1095 瀏覽
今晚本想到瓊華中心10樓的一間台灣食店一試。可惜一上到10樓,發覺走廊已被正等位的食客濟得水泄不通,唯有放棄吧。回到升降機,一看廣告牌,發現這間麻辣火鍋食店,而寧記亦是台式麻辣的品牌,既然未試過,便進去試一試。時間晚上七時半,店內人客不多,一進去便有位了。這食店裝潢並不算吸引,還好服務員的招待亦算殷勤,帶好位便詳細解釋價錢。唯一是價錢略較進取,兩小時飲食火鍋便索價$148,再加醬料費及茶錢,而且酒水要自費。今晚,我們點了以下食物:湯底:四川麻辣,澳門豬骨湯生料:肥牛、雞肉、滑牛、墨魚滑、蝦滑、生蠔、午餐肉、手打墨魚丸、墨魚片、貢丸、芝士腸、豆卜、魚腐、凍豆腐、豆卜、冬菇、金菇、芋絲、冬瓜片、生菜。湯底方面,麻辣湯㡳並不夠麻,辣度則足夠,用來淥熟肉類也不錯的。豬骨湯卻十分足料,也充斥很香的胡椒味,輕易帶出淡口食物的鮮味。值得一提的是豬骨湯內的白蘿蔔,十分甘甜爽口!生料方面,店員另免費送上一小碟的牛肋肉,肥瘦分佈十分均勻,入口嫩滑,但建議要配麻辣湯㡳才是最好吃!其他生料,除了生蠔外,也沒什麼過人之處,生蠔size很大,絕無欺場,入口甘甜,任食火鍋中算為少有。酒水方面,為了中和辣味,我們點了

今晚,我們點了以下食物:
湯底:四川麻辣,澳門豬骨湯

酒水方面,為了中和辣味,我們點了一渣木瓜奶。值得讚的是,此店採用新鮮木瓜。但應彈的是,木瓜太生了,帶有草青味。

不過,論食物質素,這裡其實是不錯的,用料不會因為是任食而用了最普通的質素,例如肥牛不是平時吃到的基本版厚切肥瘦分明的肥牛,而是超薄切的,肥瘦分佈也OK。午餐肉亦是用上了火腿豬肉,即是午餐肉內也含肉碎,吃起來較有口感。

然而,要以價錢作為參考點的話,這兒並不是首選。
題外話/補充資料: 這裡的服務員服務很好,會主動留意客人的需要,例如是否需要加湯及收碟等。
2013-05-03
  • 生蠔