2012-03-22
L'hotel Island South 開了之後, 不時會收到酒店郵寄過來的宣傳品, 推介自助餐. 當時是約 400 元一位的. 昨天是我們的 Wedding Anniversary, 但又不想跑太遠, 便考慮到這裡了, 訂位時, 侍應說每位 $288 +10%... 我問了兩次, 也是一樣答案... 是否因為平日?? 還是沒有獨特主題, 所以減收費用 ??? 不過今時今日, 這價真是難以再找另一家了... 餐廳很大, 而座位不多, 很舒適的. 燈光很暗, 暗得有點不舒服... 而且環境很靜, 如果大夥是大顛大肺就可能不太合適了... 不過餐廳旁是酒吧, 不是有 Live Band 歌聲傳來, 很不錯.說回食物, 品種數量是合適的, 不太多也不太少.先來沙律及冷盤. 沙律菜選擇比大酒店的少, 不過也很新鮮. 香草煙三文魚及火腿不會太淡, 配上哈密瓜來吃是一流了, 而且服務員也細心的肥膏批去了, 吃起來就更 "健康", 還加了兩串雞肉及牛肉串燒, 很不錯海鮮盤方面的確是比較失色. 生蠔有三款, 我不是專家, 就不敢評論, 不過不太肥美是事實. 翡翠螺及藍青口
說回食物, 品種數量是合適的, 不太多也不太少.
羊架沒有羶味, 而且十分嫩滑.
鳳尾蝦十分彈牙
龍脷魚卷卻有點腥味, 應該是魚卷內三文魚的關係了
另外燒烤的肉眼扒也十分嫩滑, 配上芥末一流
清蒸海班可能是太大條了, 不夠嫩滑, 而且有點過火
京都骨啖啖肉, 酸甜適中
燉牛尾就不夠軟滑了
整體而言, 以外邊 6 折的價錢, 可以享用到 8 折質素的食物, 是一個不錯的 bargain. 特別是南區人, 如果要求不高, 又為何要跑老遠到外面和人迫 ???