2011-07-01
因為超級可愛的巴斯光年和三眼仔,帶我這個粉絲來到老遠的沙田看彼思動畫展。礙於不熟地頭的關係,早已上網做好功課,查過這區有甚麼美食。說也奇怪,周六十二時多的新城市廣場人來人往,但許多食肆依然不用等位,朋友說可能太多選擇罷。揀了羸得頗多笑臉的「菓一道」,其實之前對健康食物也有戒心,先入為主地覺得味道一定「淡茂茂」。但見此餐廳獲得眾多好評,相信定必擁有相當實力。況且夏天到來,也應該吃得健康些。店子設於廣場第三期,路盲的我覺得有點難找。坐東鐵的話出到商場要先上三樓,然後右轉經過一田百貨,再落回一樓的內巷。到達餐廳時只有八成滿,反而隔鄰的烏冬店要等位。由於人客不算太多,可以悠悠閒閒慢慢吃。午餐精選共有10款,價錢由$40至$70。除主菜外可免費配餐湯+烘焗烤餅,或者是一般飲品,若要轉飲特飲則需加$5。餐牌上標明店子採用橄欖油煮食,而且絕不添加味精、雞粉、防腐劑及人造色素。另每款主菜也列出卡路里,方便食客選取所愛。一句「You are what you eat」,便道出這餐廳想帶出的訊息。友人和我不約而同地點了餐湯和烤餅,不消一會待應便把它們送上。今次喝的是菠菜米茸湯,用匙羹一舀,質感很厚,色澤則
礙於不熟地頭的關係,早已上網做好功課,查過這區有甚麼美食。
店子設於廣場第三期,路盲的我覺得有點難找。
午餐精選共有10款,價錢由$40至$70。
另每款主菜也列出卡路里,方便食客選取所愛。
今次喝的是菠菜米茸湯,用匙羹一舀,質感很厚,色澤則像在攪得很碎的透明啫喱上,灑上深綠色的香草。
出乎意料之外,這個湯很夠味道,吃不出菠菜味,反而粟米味更突出。
其實開頭喝時有點不習慣,尤其是杰撻撻的質感,但越想試清味道便不自覺地一口接一口,最後全部飲光。
烤餅則非讚不可,廚子把它烘得非常脆口,感覺有如吃較厚的薯片。
味蕾沒法告訴我它的成份,只覺得舌頭洋溢著陣陣鹹香,好味道。
特別喜歡它配上頗多蔬菜,可以中和肉類的肥膩感。
糙米飯是由黑香米,長糙米和白米煮成,見到不同顏色的米粒,已不自覺地加分,不過仍然覺得稍硬。
羊肉則煮得很腍軟,絕不粗糙嚡口,而且沒太強烈的羶味,相信大部份人也能接受。
醬汁主要有香茅味,與羊肉相當配合,至於檸汁則不太出,加多點會更佳。
幸好老友就是不愛太多醬汁,換轉是我一定dislike。
吃飽飽,去見我的巴斯和三眼仔了!