2017-03-16
Facebook 被很多人tag 我去觀塘這間平平椰子雞湯任食放題,其實我很早之前已經快人一步去過一次了,反正一直對那椰子雞湯念念不忘,今次又同友人再去一吃。今次比之前多人好多,香港人總是懂得捐窿捐罅搵食。 幸好我們平日去,等一會兒就入得。 其實我只想重點吃雞和蔬菜,只想點$84 元的靚雞餐,但友人說"打邊爐不能沒有靚牛!", 最後點了美國牛肉餐。$168套餐,限時90分鐘包括任點美國特選牛肉、海產盛盤、美國黑豚肉、黃金雞、特選牛脷。湯底: 黃金雞木瓜湯湯底其實不用多選,因為食過一次椰子雞之後,就會經常掛住的!湯底用自家農場雞、有機木瓜、印尼鮮椰子水配製,全部天然,不是一滴香色素湯底。對於年紀漸大,愛吃得健康的我是是一大優點!椰子水滾後便放半隻雞連蓋煮一個漏斗時間,再熄火焗多一會。焗起後雞肉更滑更又緊緊熟。雞肉呈金黃色,原來就是黃金雞的由來!吃過牛X 的日式放題,他們沒有椰子雞湯底,難於比較。由於沒有一款signature soup, 去到牛X 我每次都會選不同的湯底,比較深印象是濃郁起沙的蕃茄湯底。 我從來沒有掛住那些湯底,但我會掛住hey 的椰子雞湯底。小食等雞熟的時間,我們拿了一
$168套餐,限時90分鐘
湯底: 黃金雞木瓜湯
是一大優點!
小食
等雞熟的時間,我們拿了一點沙律先吃。我建議不太大食的人還是留肚吃雞和火鍋。
牛味不算太濃,因為溶雪了,顯得牛肉很薄。 但溶雪了有一個好處,就是牛肉不會有雪味,而且一焯即吃,肉汁都保留了。
上次淥得太耐,所以有點嚼勁,像吃雞腎的質感。今次快淥了一下,勁爽口!
黑豚肉薄切,沒豬燥味,但我會主力吃海鮮雞牛。
啤酒汽水種類很多。細細盒的飲品,可試不同款式。
有十數款,有一些是手打魚丸,魚丸在牙齒中彈上彈落,很爽口。
蔬菜區是我最欣賞的部份,其實街市的蔬菜賣得很貴,這兒有成廿多個盤盤,對於喜歡吃菜嘅我實在是十分興奮。欣賞的是更有秋葵任食,很有誠意。而家當造蔬菜有西蘭花、生菜等,清新的菜汁令口腔十分清新。