2011-09-24 85 瀏覽
與土匪的緣份, 從很久以前已經開始, 也說不上是多久的時間, 只是早在它成名以前已愛上它了吧, 哈哈!土匪的舊舖於7月底結業後, 一直等待了一個多月, 才等到這裡可以重開, 那些我想念的味道與老闆和藹的面孔, 終於可以再見面了! 喜歡這裡, 是因為味道與質素真的很令我欣賞, 它的artisan bread絕對是one of the BEST in town!!! (起碼對我個人而言啦!)雖然說重開只有兩個多星期, 但我已經光顧兩次了, 而且水準也沒有變喔, 還試了一些我以往沒試過的, 很開心能再次嚐到我回憶中的那種味道!好, 要分享我的最愛啦! 有看過我食評的朋友應該都知道我愛寫包評, 雖然有人會批評, 但我真的真的超愛吃麵包, 正如我吃過土匪的麵包, 覺得很滿足, 會充滿正能量一樣, 呵呵! 我只是純粹用心的分享, 因為總有朋友會喜歡的嘛!首先評的是sourdough with mixed fruits, 它的sourdough一直做得很出色, 這個看似厚硬難嚼, 但其實外皮香脆, 裏面又是意想不到的濕潤軟綿, 密度很高, 令對比強烈, 麵粉香和麥香在齒頰間徘徊, 還夾雜著一種淡淡的
土匪的新店! 重開了! ^^
店內的包櫃...部分已經sold out..555...
出售不少果醬及organic product!
可愛的貓貓 (cash only!) 哈哈!

首先評的是sourdough with mixed fruits, 它的sourdough一直做得很出色, 這個看似厚硬難嚼, 但其實外皮香脆, 裏面又是意想不到的濕潤軟綿, 密度很高, 令對比強烈, 麵粉香和麥香在齒頰間徘徊, 還夾雜著一種淡淡的酸味, 輕宜易入口! 而 mixed fruit包括了apricot, cranberry, raisin及blackcurrant, 份量多且分佈平均, 提升了整個甜度!! 雖說不是用上juicy的fresh fruit, 但不影響texture, 反而令味道得到很好的平衡, 不會過甜, 而且我就是最愛這種獨特的淡酸, 配合上多種乾果, 又同時能細味出麥香的魅力, 真是咬下去有一份滿足與感動!
sourdough with mixed fruits $25
另外, 我買了較少出品的法式小麵包 (petit pain), 一樣是高質量! 它有一種樸實的美味, 即使無餡, 但單嚼也不錯喔! 外型很平凡簡單, 顏色較淺, 少糖少油, 很輕宜健康! 而內裡口感柔軟, 富另類綿密的質感, 所以覺得別具精緻感! 雖然size很小, 卻是充滿麵粉香, 而且外表挺鬆脆的, 不會又硬又實, 喜歡的回家烘焗一下, 會更增添香脆呢!
petit pain $25
對於麵包, 我比較喜歡咸味及無餡的, 特別是各種被視為石頭或粗糙的歐陸/ 法式麵包, 但這個dark chocolate bread (sugar-free)卻是少數的例外吧! 我必須承認它賣相粗獷, 像是一團黑色的發酵物, 樣子不太討好, 但吃下去又是另一種感受! 麵包比較有韌勁, texture綿密鬆軟, 混有不少黑朱古力碎粒, 朱古力味比較醇厚, 因為sugar-free吧, 所以整體甜味不高, 可能有人會覺得有一點淡淡的苦味, 但反而我喜歡這慢慢滲透出來的甘甜啦! 對於怕太苦又討厭澀味的人, 這個程度的朱古力濃度是可以的!
sugar-free dark chocolate bread $35
另一款是cranberry and walnut sourdough, 合桃份量不少但比較細碎, 我個人比較喜歡大一點的, 會更有咬口…不過cranberry與walnut在味道上是互補的, 一咸一甜, 兩種材料也有助提升麵包的口感與甜味, 如果怕sourdough會帶酸味的話, 這個是不錯之選呢!
cranberry and walnut sourdough $25
因為土匪的loaf是重量級質素, 很飽肚, 若非家人要求的話, 我較少買! 這個mixed cereal whole wheat loaf烘烤得十分挺身, 外表夠脆, 整體上比較乾身, 但不會感覺乾涸, 反而很具texture! 中間有葵花籽及sesame之類, 很健康美味! 這絕對是別具份量及性格的一款選擇啦!
mixed cereal whole wheat loaf $35 (half-loaf)
最後, 不得不推介的是lemon cake!!! 我吃過土匪的蛋糕與脆餅, 雖說沒有明星級餅店那些出品的亮麗外型, 口味較普通, 款式少更不用提, 但卻是真的有水準!!! 這個lemon cake超香濃美味! 那種檸檬酸味清香醒神, 但不會太搶, 蛋糕亦很軟綿濕潤, 充滿氣孔有彈性, 令我回味! 不論是烘烤時間, 膨脹度與香味上也是恰到好處, 吃下去感覺很醇厚, 樸實而不浮華, 那面上的糖霜焗後變得crispy, 增添了香脆度, 豐富了層次呢! 整個鮮黃色的外型, 挺身結實又有光澤, 所以不用太多裝飾, 也可以有一種幸福的美味!
lemon cake $48
lemon cake (taste so good!)
其實, 有很多出品也很讚耶! 我頭號最喜歡的是“focaccia”! 它的香草包真的一試難忘的! 另外, pumpernickel and prune sourdough也超好味的, 可惜這兩次去也沒有做, 有點小遺憾…
現在, 與老闆比較熟絡了, 不知她有沒有機會看到這個食評, 但我想說的是用心用誠意做的東西, 一定會有人欣賞喔!
在這裡吃到的, 除了一份美味, 還有一份更濃的是人情味!

我會一直繼續支持土匪的, 不管到哪裡了, 我也希望追隨下去, 因為它已成為我生活的一部分啦, 哈哈!
老闆, 加油!
食物袋! 依然熟悉的LOGO, 呵呵!
3 分鐘 (外賣自取)
土匪的新店! 重開了! ^^
店內的包櫃...部分已經sold out..555...
petit pain $25
lemon cake $48
lemon cake (taste so good!)
食物袋! 依然熟悉的LOGO, 呵呵!