2014-04-17
最近忙得不可開交,早已遺忘昨日那悠然自得, 享受假期的樂趣,默然想起, 總想回味又鬆一鬆口氣,相約友人到Dabyida, 來個精緻寫意的下午茶聚~Dabyida Restaurant & Bar位於尖沙咀的棉登徑, 於MTR P3出口步行數分鐘便到,棉登徑上林立幾家不同風味的餐廳酒吧, 而Dabyida就在其中,選擇它來跟好友下午荼聚倒是不錯, 全因棉登徑像是鬧市中的世外桃源,地理方便之餘卻不失一份優憩寧靜感~當天於下午三時到達Dabyida, 餐廳內有兩三組客人用餐,店內裝潢精緻, 暖色的怖置給人強烈舒適感, 平時繁忙緊張的心情一掃而空,桌與桌之間也不因過分擠擁而減低私隱度, 各人喁喁細語, 樂在其中~Dabyida提供西式精緻餐飲為主, 除了下午茶外, 也有午晚餐供應,特別於晚上, 更是一個好友摸酒杯底暢談的好地方~今次我們點了一set二人份的復活節下午茶餐, 款式共有十多種,餐牌上的各種食物都很吸引, 就是愛這種每樣有一點而且做得精緻的點心拚~由下單至上菜約十多分鐘, 侍應給我們每人送上滿載色彩繽紛的一碟,未試其味眼睛已優先享受~巴馬腿水牛芝士多士, 外脆內軟, 兩者散發的咸香味
早已遺忘昨日那悠然自得, 享受假期的樂趣,
默然想起, 總想回味又鬆一鬆口氣,
相約友人到Dabyida, 來個精緻寫意的下午茶聚~
地理方便之餘卻不失一份優憩寧靜感~
特別於晚上, 更是一個好友摸酒杯底暢談的好地方~
未試其味眼睛已優先享受~
而精緻的小小布包就是燈籠腸釀意大利腿肉, 不得不讚內裡的免治腿肉做得很很出色, 因它粒粒分離不似一般免治肉團黏在一起, 而且不油不膩, 因此就算跟燈籠腸配在一起也不覺肉味過重~
二來這個撻底做得非常鬆化, 看到內裡一層疊一層的, 因此咬下去會鬆脆無比~
而意式香草蕃茄配水餅看上沒什麼特別, 但吃得出蕃茄不是普通貨色~
一條條的巴馬臣芝士, 原本覺得這樣會得別膩口, 但沾上蜜糖又是另一番風味~
而清新的水蜜桃迷你pancake就正好中和各類咸點的濃味~
而鮮什果配紅酒汁及macaroon最適合留待最後享受, 給味蕾作一個完美的總結~
movenpick雪糕就吃得多, 咖啡還是第一次品嚐, 以濃香的express為主啡底,
咖啡綿綿細滑, 不過喝不慣咖啡的我, 就加了很多鮮奶調味~