2009-11-04 5 瀏覽
星期五這天大家也想靜靜地吃個午餐搜尋了一輪後決定與她來這一間 - 老富昌因為在相片中看到的環境,也顯得頗悠閒附近開著數間中至高檔的餐廳亦不乏有特色的(價錢同樣富有色彩)有機會應該可以一試這間餐廳的入口地方有兩個 - 一條樓梯,隔壁有一部升降機但不太當眼,用了一些時候才找到訂了位,但亦要等位空間不大,但坐位也不少,顯得有點侷促它分了戶外及室內(開放式)這次坐了戶外點了:Executive Lunch ($14x) - 前菜拼盤(第一張相) + 主菜(第二張相 - 牛) + 甜品拼盤Non-Executive Lunch ($9x) - 前菜 + 主菜(第三張相 - 蝦) + 甜品 兩者最大的分別應該是兩個字 - 拼盤Executive Lunch 多了點種類,分量合適Non-Executive Lunch 的主菜配料略為少了點整體食物味道及材料不錯,但沒有特點沙發亦不錯,只是與桌子的高度略為有點距離胡亂坐了一會就走了後記:管理浪費了環境本應可以凝做一種悠悠氣氛,就像在周圍的大樓中間自成一角的小樓閣但它的裝修甚至是衛生上都顯出管理上的不合格整體有一種侷促的感覺或許是格局限制下令它的可用面積
星期五
這天大家也想靜靜地吃個午餐
搜尋了一輪後決定與她來這一間 - 老富昌
因為在相片中看到的環境,也顯得頗悠閒

附近開著數間中至高檔的餐廳
亦不乏有特色的(價錢同樣富有色彩
有機會應該可以一試
這間餐廳的入口地方有兩個 - 一條樓梯,隔壁有一部升降機
但不太當眼,用了一些時候才找到
訂了位,但亦要等位
空間不大,但坐位也不少,顯得有點侷促
它分了戶外及室內(開放式)
這次坐了戶外
點了:
兩者最大的分別應該是兩個字 - 拼盤
Executive Lunch 多了點種類,分量合適
整體食物味道及材料不錯,但沒有特點
沙發亦不錯
,只是與桌子的高度略為有點距離
胡亂坐了一會就走了

後記:
管理浪費了環境

但它的裝修甚至是衛生上都顯出管理上的不合格

整體有一種侷促的感覺
或許是格局限制下令它的可用面積不是太大,所以也不能怪罪
但至少也應該認真一點去安排周圍的物品,顧及食客的感受

首先,戶外地方以兩個不配合實際面積的帳篷「求其」疊著,令其已有點傾則的現象
更嚴重的是其中一個只有三條支撐柱,第四邊以一種不知道的方法撐著(角度問題,看不清)
雖然它的結構可能沒問題,但這已是一樣相當礙眼的情況
另外一樣是戶外的兩把大風扇(冷氣機!?),就放在兩張大沙發的一旁(緊貼)
當時並未開著,但看見它佈滿了灰塵,是否能放遠一點!?
至於它開動的時候會否令坐在沙發上的人經歷十號風球,就有待證實了

其次是衛生問題
雖然戶外地方受灰塵或周圍大廈無良人仕掉垃圾所影響是正常
但也希望餐廳也能注意一下
至少令食客不至感受到被灰塵和垃圾包圍著進餐吧

再又是職員的問題
首先可以讚的是他們都一直保持著有禮貌,而又輕鬆的神情
至少不會表現得忙碌至令食客也感到有壓力
但我曾經向三個侍應(或是傳菜)order同一杯飲品,也都不了了之
最後要走到門口向第四位侍應order兼結帳,才能得到這杯珍貴的飲品
其實一杯飲品遲來不是問題,但至少可以在三個侍應中有一位幸運兒能回應我的要求吧

說了這麼多,但我依然給了OKAY的分數
是因為它的食物其實並不是差
只是我個人較主觀地重視一間餐廳給我的整體感覺
或許以一間普普通通的醫肚餐廳來說,也會是個不錯的選擇
但以老富昌的字號來說
管理方面應要有稍為高一點的要求吧~
2009-10-30