2019-04-10
十二時正來到尖沙咀的樂天皇朝,這店的面積頗大,坐位寬敞,我們二人坐在窗邊的卡位,倍覺舒適。打開餐牌,選擇很多,我們都花了點時間才點上想吃的食物。~檸檬薏米水($16)清香微甜的薏米水非常討人,既健康又好味。煲淋了的薏米既淋又彈牙,令我不其然也吃掉整杯的薏米。~南北杏羅漢果茶($16)這微甜的飲品據說有止咳化痰、潤肺止渴的功効,又是另一個既健康又美味的飲品。~小食前菜($15)熟花生和粟子入口即化,這惹味的前菜打開了我們的味蕾,絕不能錯過。~皇朝小籠包 ($108)這屢獲殊榮的繽紛八色小籠包賣相已贏了,加上熱騰騰的上抬,令人食慾大增。每種味道各有特色,有濃有淡味,但全部都餡料豐富。小籠包的皮雖薄,但又不易穿。一口咬下,湯汁便湧出來,沾上薑絲紅醋,美味無窮。~椒鹽小黃魚($108)魚的擺碟非常吸睛,黃魚皮炸得脆脆的,但內裡的魚肉鮮香而且仍然是滑滑的!愛吃魚的人不能錯過。~京醬肉絲配薄餅($85)熱騰騰的薄餅是用蒸籠上;京醬肉絲啖啖肉,醬汁比較濃;用薄餅夾著來吃是最好不過!~楊州炒飯 ($82)賣相不錯,配料豐富,計有菜粒、叉燒粒、原隻小蝦仁、蛋花和惹味的蔥花,入口味道可人。~蘿蔔絲酥餅($
打開餐牌,選擇很多,我們都花了點時間才點上想吃的食物。
~檸檬薏米水($16)
~南北杏羅漢果茶($16)
~小食前菜($15)
~皇朝小籠包 ($108)
~椒鹽小黃魚($108)
~京醬肉絲配薄餅($85)
~楊州炒飯 ($82)
~蘿蔔絲酥餅($42)
新鮮做起的酥餅,吃的時候仍是熱棘棘的。外脆內軟,切成一條條的籮蔔絲軟滑得來仍有咬口。
~宮廷驢打滾($42)
吃過主菜後,服務員細心地為我們執拾好用過的碗碟便送上吃甜點的小碟和义。
原來這甜點是雪凍了的,是糯米粉捲著微甜的紅豆蓉,外面是一層薄薄的黃豆粉。吃起來,感覺煙韌,非常滿足。