2014-11-23
在報紙看到這餐廳的廣告,圖片很吸引,對斑蘭綠豆糕特別有興趣。這天跟媽媽特地來到一試,沒想到門外竟有條人龍。很少的店,可能不夠20個座位,為了美食,只好等等。門外放了餐牌,等位的時候已選好要點甚麼。沙冰要$25,等如一份米紙蝦卷的價錢,$26已可以吃到一份越式軟包,很好奇怎麼會定價定得這麼高。點菜時才獲告知,最想吃的斑蘭綠豆糕已經售罄⋯⋯蟹膏蕃茄檬粉雖與圖片有出入,但看上去都幾豐富,有大大的蕃茄,豆卜,豬紅,扎肉,還有蟹膏。跟預期有點不同,以為是用蟹和蕃茄淆成湯,原來只是清湯底,放了不同的料。清底沒有味,很清淡的檬粉。除了蟹膏,其他餸都很普通。蟹膏看上去像蒸蛋,都幾香蟹味,是唯一的亮點。有點失望。越式麵包法包烘得很脆,夾著扎肉,酸瓜,青瓜,肉絲,看上去有點乾,但酸瓜咬下去很爽,帶酸酸的,刺激口水的分泌,吃下去又不覺得乾。扎肉的味不太出,反而肉絲加上肉鬆的味道幾好食。這個還可以。牛油果沙冰稱得上整頓飯的靈魂,第一口已經覺得不得了,非常好味。打得很滑,一口的牛油果味,極濃但不會很稠,感覺清新。真想再叫一杯。有趣的小店,顧客要自覺,在門口排隊,吃完自己計數付款。想多來一次試斑蘭綠豆糕和回味牛油