2007-12-27
又想吃燒肉,不去銅鑼灣那麼遠了,兩個人來了這裡。地方不錯,裝修得幾有心思,空間感亦足夠,坐落涼浸浸,空調充足,那烤起肉來,應該不會熱辣辣的。見有個二人的「燒肉盛盒」,除了有海鮮位併盤,燒肉方面也有十種,每樣兩、三件,正好適合什麼也愛吃,什麼也想試的我,就來這個。先來兩支啤酒,七寶及太陽,各有所好,始終吃日本燒肉,總不成喝大力或藍冰吧!十款不同的肉類,分別是牛肋骨、牛胸腹、牛舌、牛心、牛肚、牛肝、豬肋骨、煙肉、豬頸肉及雞腿肉,一字排開放在長長的碟子上,有相當睇頭。幾款肉類之中,當然以牛胸腹質數最高,切成長方柱體的,四面略烤,吃起來鬆化嫩滑,十分不錯;其次牛舌也很好,切成薄片,是舌心的部份,質數甚佳,吃起來豐腴肥美,可惜是切片,如果能切粒就更有咬口;其餘的肉類,質數一般,尤其牛心及牛肝,要烤得熟但又不韌的話,幾似沒有可能;雞肉及豬肉,普通水準,不值一提;海鮮併盤方面,有竹蝦、蜆、魷魚及蔬菜等,新鮮程度滿意,但老實說,吃燒肉所吃的海鮮通常也是精選,這裡的,「削」了一點。竹蝦新鮮,釀了香草牛油在內的,煎起來幾香口;蜆也新鮮,不過有沙的,吃得敗興;蔬菜在燒肉而言,永遠是閒角,可有可無,反而叫來一
海鮮併盤方面,有竹蝦、蜆、魷魚及蔬菜等,新鮮程度滿意,但老實說,吃燒肉所吃的海鮮通常也是精選,這裡的,「削」了一點。竹蝦新鮮,釀了香草牛油在內的,煎起來幾香口;蜆也新鮮,不過有沙的,吃得敗興;蔬菜在燒肉而言,永遠是閒角,可有可無,反而叫來一碟甜菜,包著各式烤肉來吃,也有風味。
前菜是醬牛舌,味道好但咬口麻麻,不算好吃;醬汁也有三款,不過吃燒肉,品質好的話,不用下醬料的,這裡也要靠這個來提提味。
服務不錯,快手,亦算有禮。
不包飲品,也沒有甜品,埋單六百多,其實有點貴的。
想的多一點相片,來這裡: