2015-05-24 795 瀏覽
自己不辨東西的從小巷中走出冬菇亭,某一角看到布拉腸粉現場拉製中,剛剛吃了一盅飯的我仍忍不住呆望著這底剛出爐的腸粉。"食腸粉啦,坐丫!"正拉腸粉的師傅友善地向我招徠,結果貪吃的我又找個位置坐下了。這家粥店名為善心,像是素食店多於粥麵店的名字,不過店裡的雪櫃仍沿用小桃苑名字,相信這裡前身就是資料中的小桃苑粥麵。粥麵店位處行人路側,同是簡單桌椅也較冬菇亭中間開揚很多;手寫餐牌中腸粉種類蠻多,當中好幾款也想嚐試哦。結果選了豬潤腸粉($17),即叫即拉的腸粉油亮亮的送上,米白色腸粉QQ彈彈,厚薄剛好的不會透視著餡料,冬菇亭還是實惠飽肚為先嚕。 豬潤雖不太多但不是切成小塊的口感仍是稍稍佔優,用上新鮮豬膶爽口又沒異味,可以加一點點薑絲提味更是滿足。古式豉油味道濃郁夠味,配上腸粉就是美味。同桌叔叔兩盤蝦米腸($12)甚為足料,一於外帶蝦米腸及豬膶湯給大人當午餐,師傅大把蔥花蝦米的加進米漿上,用料絕不手軟。大人評之為蔥花新鮮、蝦米夠大也很鮮味,加上偏古式的腸粉質感,我家大人甚為喜歡這家的蝦米腸。

豬膶腸粉

古式豉油味道濃郁夠味,配上腸粉就是美味。
蝦米腸粉

蝦米腸粉