2014-08-03 4714 瀏覽
終於寫下第五百篇了, 換上新的銜頭像是踏入另一階段, 但靜心一想其實沒多大改變, 貪吃的本性依舊, 繼續與美食為伴, 甜到底, 拍個夠, 閒時上來分享一下, 就是這麼簡單。 只怪自己太懶, 衝勁欠奉, 出文的速度慢如蝸牛, 以致積下太多太多食評債…貪新鮮是人的本性, 對我這類為食妹更甚呢! Wish list裡頭的心水不知儲下多少, 當中有些一直默默無聞, 那邊廂又不斷有潛力新店上場。 畢竟胃得一個, 盡可能將配額留給未嚐過的食店, 但凡事總有例外, 對某幾家早種下了情意結, 每過一段時間, 自然會想起它, 渴望重溫舊味。 在人家的眼中也許不算出眾, 甚至平平無奇, 但口味這東西就很主觀, 有時侯連自己也搞不清實質的吸引之處。Caffe habitu就是一個好例子, 走優閒的路線, 碰巧自己最常遊走的幾區總會找到它的蹤影, 逛至累了, 坐下來吃件餅, 伴上清涼的特飲, 歇一會, 何其快活呢! 又像這晚, 鎖定了圓方為晚飯地點, 明明有別的感興趣, 但最後還是製造了重訪的藉口。一向對這分店滿有好感, 座落火區最入內的一角, 有回點寧靜和清幽, 沒華麗的裝潢, 偏簡沒失品味, 灰灰黑黑的用

一向對這分店滿有好感, 座落火區最入內的一角, 有回點寧靜和清幽, 沒華麗的裝潢, 偏簡沒失品味, 灰灰黑黑的用色, 光線感是不足的。 每次來都特別要求坐梳化卡座, 私密度大增, 大聲一點說話也不怕。 邊用餐邊欣賞人們溜冰的美態, 挺有趣的, 只是略有寒意。
明明已對餐點有一定的熟悉, 報紙般設計的餐牌太精美, 教我逐頁去翻, 來來回回
, 又想這又想那, 只怪自己太多心啦! 食品不拘於特定款式, 較為多元化, 從沙律、薄餅、意粉以至漢堡包, 百多元已有交易, 另供應一系列的英式食物, 當中炸魚薯條、香腸薯蓉、全日早餐賣相有著誘人的賣相, 怎能不為它們而動心呢?
無奈地只得我倆, 不想眼闊肚窄, 要忍忍手的, 兩道主食剛好, 甜胃自然更大空間, 更為滿足。 番茄忌廉香腸寬麵($118)先來, 奇怪未見太多熱氣呢?
而且沒圖片般大堆頭, 汁料收到偏乾, 一心以為會掛汁的嘛! 麵條帶點亮澤, 深黃色的樣子, 薄薄的一塊, 柔軟卻極富彈性, 不會乾巴巴的, 將番茄忌廉汁盡吸收, 調味不太霸道, 嚐出番茄的清香, 咸酸交錯, 夾雜車厘茄、肉腸和豬肉粒, 清新不寡
, 不錯的。
巴馬火腿火箭菜薄餅($128)接著登場, 心想竟是這麼雪白? 總覺要有點焦黃才算吸引。 約八寸之直徑, 對二人來說恰好, 超薄這名果真沒改錯, 只三毫米之厚度, 更添輕盈。 入口有幾分像吃薄脆, 咔嚓的一聲, 比餅乾鬆化, 沒咬厚批般實在感, 反帶點空洞, 邊位頗香脆, 散發麵粉的香氣, 樸實不假。
餅面被重重巴馬火腿和水牛芝士相疊, 前者細軟柔滑, 肉味不輕, 只可惜熱度不足, 芝士都開始結塊, 半溶的質感到了哪裡去? 中間小撮的火箭菜被橄欖油所滋潤, 獨有的甘澀和芳香都跑出來
, 將肉的膩感中和, 材料跟批底相緊貼, 咬起來自更痛快, 如可以熱烘烘的奉上, 那回味指數定更高呢!
自問對咸點的包容較小, 甜胃則作別論吧! 點餐前已急著在挑選甜品, 不計蛋糕, 共五款甜選, 不乏少見的面孔。 記起在中環店的all you can eat brunch, 嚐過小件香蕉布甸, 印象蠻深, 不時想回味一下, 現在有機會啦!
焦糖蜜棗香蕉布甸($65)跟sticky toffee其實沒兩樣, 即點即製之下, 只好靜侯十數分鐘, 端來時己飄來陣陣香料味道。 飾面隨意之中又見出心思
, 輕灑些鳥結脆糖和花生碎, 豐富了不少。
說是布甸, 然而質感又像蛋糕, 氣孔幼細, 綿密濕潤, 比牛油蛋糕更為水潤, 趁溫熱連同焦糖汁和忌廉同放進口中, 滋味得說不出話來, 夾雜香蕉蓉和蜜棗乾, 甜味自然, 嚐出肉桂荳蔻的味道, 跟焦糖香配合美妙, 沒甜到封喉, 伴上香口的脆糖和果仁, 咬感豐富, 沒意思要放棄。
也許時間不早了, 蛋糕清得七七八八, 心怡的果味像珍珠荔枝蛋糕和生薑檸檬蛋白撻已不復見,, 幸好仍有芝味代表榛子芝士蛋糕($38)在等著我呢! 個子的骰, 用上三粒白朱古力榛子飾面, 簡單卻不失美感。
甫叉下去, 已感受到細密卻又扎實的質感, 透出吱吱的水聲, 藏著不少空氣在內啊! 芝味香濃, 是大路忌廉芝士的味道, 甜中帶咸, 每口都是綿滑, 個人很愛這黏挺之感, 微漿咀
, 碎榛子早跟芝味混為一體, 甜香滿瀉, 唯一挑剔的是牛油餅底偏腍身, 如可鬆脆一點, 自更拉高分數。
烏龍茶鮮奶咖啡($45)刻意拖至餐後才點, 茶加啡效果如何? 就是鴛鴦這麼簡單嗎? 滿滿的一杯真夠暢快, 奶泡剛好跟杯子成一線, 拉花不是預期的花花或是心心, 反有點不規則。 輕喝一口, 雙唇被綿密奶泡黏著, 熱得燙咀確合心意
, 咖啡油脂豐盈, 甘香久留在口中, 跟鮮奶相混和, 即使沒下糖亦不覺有多苦, 只嫌茶香略為淡薄, 甘甘的感覺為主導。
隨咖啡送上的杏仁餅, 屬硬脆型, 牛油的含量不多, 別預期會入口即溶, 相反是結實一點, 黃糖味較突出, 藏著開心果和朱古力粒, 清爽不油, 釋出絲絲甜意。

坦白說, 是次的水準是眾多次造訪之中偏低, 咸食同存著溫度問題, 還好甜點環節沒再令我失望, 也許, 亦希望只是偶爾的偏差吧! 但深信再會是有期
, 只因早於心中佔了一席的位置了。
2014-07-12