2014-08-03
終於寫下第五百篇了, 換上新的銜頭像是踏入另一階段, 但靜心一想其實沒多大改變, 貪吃的本性依舊, 繼續與美食為伴, 甜到底, 拍個夠, 閒時上來分享一下, 就是這麼簡單。 只怪自己太懶, 衝勁欠奉, 出文的速度慢如蝸牛, 以致積下太多太多食評債…貪新鮮是人的本性, 對我這類為食妹更甚呢! Wish list裡頭的心水不知儲下多少, 當中有些一直默默無聞, 那邊廂又不斷有潛力新店上場。 畢竟胃得一個, 盡可能將配額留給未嚐過的食店, 但凡事總有例外, 對某幾家早種下了情意結, 每過一段時間, 自然會想起它, 渴望重溫舊味。 在人家的眼中也許不算出眾, 甚至平平無奇, 但口味這東西就很主觀, 有時侯連自己也搞不清實質的吸引之處。Caffe habitu就是一個好例子, 走優閒的路線, 碰巧自己最常遊走的幾區總會找到它的蹤影, 逛至累了, 坐下來吃件餅, 伴上清涼的特飲, 歇一會, 何其快活呢! 又像這晚, 鎖定了圓方為晚飯地點, 明明有別的感興趣, 但最後還是製造了重訪的藉口。一向對這分店滿有好感, 座落火區最入內的一角, 有回點寧靜和清幽, 沒華麗的裝潢, 偏簡沒失品味, 灰灰黑黑的用
坦白說, 是次的水準是眾多次造訪之中偏低, 咸食同存著溫度問題, 還好甜點環節沒再令我失望, 也許, 亦希望只是偶爾的偏差吧! 但深信再會是有期, 只因早於心中佔了一席的位置了。