2014-09-07 53 瀏覽
最近跟漢堡包相當有緣, 繼上週六跟為食隊友到訪上環的新店後, 相隔沒多少天, 又再度為了它跑到天后區, 跟德式漢堡來一場重要約會啊。 因心急的關係, 早於五時多已準備就緒, 到地鐵站還未夠六時半, 二人施施然, 拍著懶懶的步伐, 暗裡在想等會兒會有什麼驚喜呢?沿電器道一直走, 穿越數個街口, 離遠已見非常搶眼的燈光招牌, 門面設計暗藏著型味, 以木材搭上金屬框條、白色磚牆, 推門而進, 選了大紅燈牌下的梳化座, 還算闊落, 但地方始終不太大, 座位相對靠得較密, 人多起來熱鬧感提升。走著悠閒且輕鬆的路線, 隨著節拍輕快的音樂, 身子差點兒隨著擺動。 喜用金屬色元素, 多一點的工業味道, 鐵線扎成的鎢絲燈泡, 襯上牆身那可愛的牛仔彩圖, 營造出幾分粗獷味道, 皆是心思的鋪排。由最初的三兩檯, 隨後陸續有人客找上門, 轉眼間已坐滿, 店家也蠻人氣啊! 雖算不上是個漢堡包痴, 但間中總會記掛住那份滋味, 一口氣咬下, 餡料豐富且澎湃的感覺, 實在痛快。桌上的墊紙同時亦是餐牌, 沙律、小食、意粉、漢堡包、特式推介、飲品等, 選擇多變, 不盡是見慣的面孔, 略有新鮮感, 二人慣性掙扎好一番, 才

桌上的墊紙同時亦是餐牌, 沙律、小食、意粉、漢堡包、特式推介、飲品等, 選擇多變, 不盡是見慣的面孔, 略有新鮮感, 二人慣性掙扎好一番, 才得出決定。
貴為亮點的漢堡包, 加起來共八款口味, 單個包由$63起, 多加$18-37可換成套餐, 包括沙律、炸薯條和飲品, 汽水以外亦可選奶昔、果汁等, 太合心意。

主用料有牛、雞胸、豬肉、素菜、蝦餅, 夾上配料和特製醬汁, 手工味濃, 已教人食指大動。 問過店員的意見, 特別推介德州燒烤漢堡, 由漢堡扒、脆煙肉、洋葱圈、芝士、墨西哥辣椒燒烤醬等組成, 看似刺激感滿瀉, 但心裡始終屬意蝦餅漢堡, 同樣是辣味飄飄的呢!

人客想好後要自行到櫃檯點餐, 再靜侯食物送上。 現點現做的關係下, 約等上十數分鐘, 也沒什麼好挑剔。
煙三文魚流心蛋沙律
最先出場的是煙三文魚水煮蛋沙律($53), 讓胃口開開, 賣相一看傾心, 各色食材交錯, 一副鮮美的樣子。墊底的雜沙律菜細嫩新鮮, 每塊早沾過羅勒香醋沙律, 油份沒過重, 比黑醋汁少了些酸澀, 大大圈的帶點辛辣, 吸收醬汁後又溫和起來。
煙三文魚卷成漂亮的形狀, 油脂分佈還好
, 柔滑卻不太像糕, 巧妙地伴上一隻流心蛋, 急著要破開它, 蛋漿緩緩的流出, 像搶去蛋白的風頭, 清爽微酸, 個人挺愛粒粒蜜餞合桃, 香脆卻不帶半點油益味, 甜甜的不太硬, 出色之作。
吃這類熱氣之物, 如配杯冰涼飲料, 自是一大的美事。 四款奶昔之中, 濃淡口味各佔一半, 心底真想挑戰朱古力系的funky monkey和trilogy of chocolate, 奈何實力(食力)未至於這麼強
, 不想胃的負擔過重, 還是挑回清新版本好了。
tropical forest
Tropical forest($43/單點, $37/配餐)披上淡黃色的衣裳, 以小塊菠蘿作裝飾, 主要由石榴、芒果、熱情果、青檸雪糕菠蘿肉所調配, 是典型的熱情風情。

入口柔滑得來有微微的漿咀, 我想這是奶昔應有的, 比沙冰要黏挺, 沒混雜碎冰粒, 果香自然, 非以糖水所充當, 菠蘿和熱情果香氣較重, 甜度討好
, 不會漏至涸喉。
berry lover
另一邊廂的Berry lover($49/單點, $37/配餐)帶淡粉色, 嬌俏欲滴, 莓味自是沒法擋, 成份有草莓雪糕、紅莓、藍莓等, 滑度依然, 隱約藏著細微的果粒, 只是不太夠厚身, 濃郁度可以作調整, 草莓味比例稍重, 偏向單一, 會期望紅莓的酸甜再突出一點。
墨西哥蝦餅漢堡
正當我倆忙著為沙律留下最美的一面時, 墨西哥蝦餅漢堡($82)已悄悄地現身
,以整塊木造砧板盛著, 旁邊放了大堆薯條和的骰的菜絲沙律, 這樣的陣容和賣相, 的確很注令人注目。

如此迷人, 禁不住拍了又拍, 幾乎誤了美味的一刻, 包長得滿高, 有了竹簽幫助定形, 才不至於掉東掉西般狼狽。 個人重視的除了漢堡扒外, 麵包質素亦很重要, 包面呈焦黃色, 不太燶, 沾滿罌粟籽。
盡力將口張至最大, 一口氣咬下去, 不同的味道盡在其中, 只嫌包身偏乾, 氣孔粗疏, 彈性可以再作提升, 還是喜歡鬆彈一點, 因前幾天在別家吃過, 加上又有一套稱心的法則, 容易作了個比較, 少許的美中不足吧?
整個配搭反令人眼前一亮, 主角蝦餅足寸多厚
, 經鮮炸而成, 裹上金黃色的脆層, 不太濕, 藏著蠻多的蝦肉, 香口且彈牙, 鮮味豐盈, 受辣根番茄蛋黃醬的滋潤, 濃而不膩, 夾上爽脆的青瓜生菜, 再伴著綿滑的牛油果、番茄沙沙醬, 辛香可口, 冷不提防那隻墨西哥小青椒, 連著些辣椒籽, 有微微的發熱感 , 墨西哥風味盡現, 愈吃愈是火辣!
薯條是連著皮的粗切狀, 胖胖的夠金黃, 外邊酥脆得像咬薯圈似的, 內心軟糯粉甜, 脆感十足, 卻沒油令令的, 不會過乾, 愈吃愈是停不下來。
跟餐的橙香卷心菜沙律份量迷你, 但味道很讚, 椰菜和蘿蔔切至幼細, 入口爽甜, 輕混些橙味沙律醬, 稠度適中, 比一般的菜絲沙律多陣果香, 清新輕夠, 將膩感消去。
藍蟹肉煙肉白汁扁意粉
心知漢堡包有一定的份量, 主食意粉本應選些清淡口味, 但一見濃白汁系列的藍蟹肉煙肉白汁扁意粉($68), 又動搖了…熱量? 暫且不理吧! 伴意粉的兩塊蒜蓉包樣子平實, 底面皆輕烘過, 香、鬆、軟, 帶濃濃的牛油香, 沒馬虎的感覺。
趁熱要開動, 不然汁醬放涼會黏稠, 用上我喜愛的扁意粉, 煮的時侯恰好, 煙韌還有些彈牙, 充分吸收了濃醬, 奶味真實不造作, 夾起時見溶化的芝士, 一絲一絲的
, 芝味突出, 均勻混雜煙肉、洋葱粒和蟹肉, 鮮味都跑出來, 再怕滯都忍不了口, 默默地吃清光。
朱古力軟蛋糕
力戰於此, 胃裡幾乎沒多餘空間, 但提到甜, 還是可以擠出一點點的位置。

甜品僅一款朱古力軟蛋糕($52), 約十分鐘後, 成品要示人啦! 想不到賣相也這麼富心思, 大件的蛋糕以糖霜灑面, 件著雪糕球, 還特意以朱古力醬劃出紋路, 加上大量的脆珠, 精神頓時一振。也許沒用上防潮那種, 見糖在漸漸消散, 實有點不爽。
入口溫熱, 鬆軟綿密, 比海綿蛋糕多份濕潤, 略有鬆泡泡的感覺, 朱古力純度雖不高, 至少不會得甜膩二字, 不像美式甜點重甜, 相對輕巧
, 重本地伴上movenpick雪糕, 脆珠更有輕微的「啪啪」爆炸感, 有趣有趣。 雲呢拿口味最為匹配, 可惜溶化程度太快, 眼白白見它化成水狀, 卻無力挽救
, 不然冷熱交融之感可以持續多一會兒。

本身嚐過這麼多漢堡包店, 怎樣也會有個比較, 味道上未敢說是最優質, 但由選材、配搭、製作上, 均感受到滿滿的誠意與用心, 印像很難不深刻。 這麼有個性, 有一套自我風格的小店, 實在值得去支持, 深信懂賞識的人不會少。

2014-09-04
用餐優惠