2004-09-09 17 瀏覽
原本對自己說好了﹐還是不要再見他了﹐到頭來﹐還是打了一通電話﹐找個藉口要他幫忙﹐見見面。他在我的電梯大堂等著﹐面對著大堂的電子顯示屏﹐電梯門打開﹐清楚看到他的側面。我告訴他說﹐我原本想訂香港公園的湖心餐廳L16﹐但它仍在裝修﹐所以訂了采蝶軒。L16曾經是我與他常常到的地方﹐好多次放工後都在那裡喝東西和吃小食﹐那裡甚至是我們分手的地方。我們一路沿著天橋走﹐多次被迎面來的人岔開我們﹐因為我們已不想以前那樣﹐可以手拖著手﹐或肩並著肩行了。采蝶軒的裝修仍是老樣子﹐中間有一排圓形的紅色盤子﹐水從一段流到另一段﹐整家餐廳以暗色調為主﹐散發著點點的懮愁。我叫了一個龍井茶﹐其實我不太喜歡它的味道﹐只是面前的他以前曾經送來一罐龍井﹐所以有點眷戀而已。我們點了幾個點心和一個笳子炆伊麵﹐他似乎胃口還好﹐但我卻幾乎無法下嚥。幾款點心都十分普通﹐芒果卷的芒果太酸﹐鮑魚雞批的餡太膩﹐甘筍腸粉的皮太厚﹐炆伊麵只是十分普通的笳子和肉碎卻要98元﹐但整家餐廳都滿坐﹐到底是人們已經沒有了要求﹐還是習慣了﹐還是沒有選擇﹐不想去選擇﹐以為這就是最好的了。當然﹐每個人的口味不同﹐可能有人喜歡吃酸的芒果、膩的餡餅和厚皮的腸粉吧了

幾款點心都十分普通﹐芒果卷的芒果太酸﹐鮑魚雞批的餡太膩﹐甘筍腸粉的皮太厚﹐炆伊麵只是十分普通的笳子和肉碎卻要98元﹐但整家餐廳都滿坐﹐到底是人們已經沒有了要求﹐還是習慣了﹐還是沒有選擇﹐不想去選擇﹐以為這就是最好的了。當然﹐每個人的口味不同﹐可能有人喜歡吃酸的芒果、膩的餡餅和厚皮的腸粉吧了。

結賬離去﹐我們選擇不走商場﹐改往路面去。馬路兩旁放滿了立法會候選人的橫額﹐再加一些微雨。

每一頓飯都有完結的時候﹐再好的宴席都有消散的日子。

但願下次我再來采蝶軒的時候﹐我會覺得它與別不同﹐也許是我的心情能與別不同。