2018-02-07
究竟自己有幾耐冇出嚟食個飯?數數手指已經三個月啦。。。這三個月朋友用一個成語形容我"洗盡鉛華"以前都係比較簡樸嘅我,今日比以前更加樸素。身上除咗一件物品外,其他野都已經再無所謂的價值。開始樸素到用環保袋返工,手上搵唔到名貴嘅戒指。我的icon 耳洞沒有了。樸素到有時自己都認唔出自己。。。不過對食物嘅要求始終沒有改變,無論我穿着什麼擁有什麼,味覺和對食物的愛好十年如一日。在寒冷嘅晚上泥到大坑食一個omakaza,晚市一位$1300 ,是凡間的價錢。卻擁有天堂的味道。先來是精美的三個自家製前菜,一個是秋葵豆腐,一個是大有蟹肉鮮甜的果凍,另一個是甜黑豆。看上去不算吸引但是味道很不錯。這些都是師傅自家製的。第一個刺身是鰤魚,吃的是爽口感覺,我欣賞這裏的師傅,每一件刺身都是即場為你準備。用上新鮮的芥末,職場準備,接着就是吃這個粒貝,同樣是吃那種爽甜爽脆的感覺。入口的爽快口感如餅乾一樣。來自北海道的牡丹蝦,大概有一隻手掌那麼長,蝦肉鮮甜很有質感,有種感動的感覺!很久沒吃過這種鮮甜的刺身蝦了!金目錭配芽葱也是經常遇到的一個,兩種不同質感的食材混合,燒過後油分更加突出。魚肉的鮮味完美地散發。千萬不要浪
千萬不要浪費蝦頭,炸完再配上日本青檸,立即成為另外一道美食。
在等朋友時看到他們在煮毛蟹,想不到原來就是為我們準備的。毛蟹配上醋啫喱,加點食用花,以及日本青檸,成為一個美麗的圖畫。還細心地拆好蟹腳,給我們品嚐一口毛蟹的感覺。
接着是薑葱池魚,池魚最適合配酸汁/混合薑葱配搭啊。份量大概有半條池魚,說真的。很多。什麼也不用點已經突出了鮮味。
能夠再一次廚師發板內吃到兩個吃法的Toro 是很難得啊!
最肥美無筋的位置,配上新鮮芥末,入口即溶,油份慢慢滲透於口腔中。如emoji 流眼淚感動的樣子
還不夠,師傅在把同樣的大Toro 燒過一邊配上紫蘇葉和紫菜。油份更突出,而且香味更持久,用上紫蘇葉令口感不會太入味。是我第一次吃到此特別的toro . 這比起常見的帶子更為感動!
接着是這個燒赤睦魚,燒過後點樣保持肉質鮮嫩和油份。
壽司部份同樣由清淡到濃郁。先來日新鮮帶子,鮮甜美味。接着是針魚,魚肉清楚乾脆。配上小許薑蓉把味道更展現起來。
北海道馬糞海膽,甘甜入口溶化。
朋友我最喜歡的三文魚子,這裡的調校得10分好吃,而且每粒都漲卜卜。
當我看到右口魚邊是,我在想大個應該會做手卷吧?二想不到你是第一次吃右口魚邊壽司,燒過的右口魚邊油份完全逼出來,連帶壽司飯都變得很香。不捨得呑下。
然後我在想還有什麼被右口魚邊有更加豐盈的油份呢?那最後的手卷又會是什麼?
答案是這個用上最靚的吞拿魚腩位置做的吞拿魚腩蓉手卷。配上蔥芝麻以及黃蘿白,份量很多而且美味。一路吃是很感動的感覺!這些粉紅色的toro 蓉才是真啊。在口中溶化的感覺是其他比不上啊!這些用用上很大量的吞拿魚腩才做到! 所以我說這是凡人的價錢天使的質素。
中間眼長時師傅拿了這片葉給我吃,原來這是仙人掌,口感有點像蓮霧。帶點酸,是用來去掉口內食物的殘留感覺。這裏的師傅真的很細心,也令我當晚已經向其他朋友推薦這家餐廳。
我說這間餐廳是從天堂跌落凡間的天使,合理的價錢,高質的美食。我説我是誤闖天堂,剛被打回凡間的凡人。給我吃到這個美食,為凡間生活的我作一點甜。