2008-01-15 4 瀏覽
星期六晚放工後到了灣仔,想起每次搭巴士經過的紅磚屋旁的日本餐\\\廳,就決定到那裡晚飯。看他的裝潢,而且晚上八時半後也有很多人,應該有一定的水準。服務員帶我們二人到二樓,一看見吧枱,心裡而暗知不妙。(這裡的吧枱是面壁,不能看到壽司師傅)。但實在是很肚餓,想快些填飽肚子,所以并沒有要求換枱。當日點了墨魚﹑劍魚腩刺生,魚生沙拉,牛肉鍋,炸生蠔,銀雪魚,炸豆腐。(點菜時大概八時四十五分之前)發覺旁邊一對夫妻已經轉了枱,因真的坐得不太舒服,剛巧有一張枱,便向服務員要求轉枱。那時已經是九時了。答案是\\\"坐位已安排了給其他人客\\\".....已不想再糾纏於坐位的問題。這只是個人喜好罷了。(最後在努力主動爭取後,終成功\\\轉枱)過了九時,我和朋友都已很餓,看見其他食客都好像停已經食飽,但又在等的時候,心裡又再有不妙的感覺。向服務員追問食物的進度,并表明還未到的話便離去。(開始後悔了,想走!)她便到壽司師傅處查核,仍然是未開始弄。并說立即弄出來。不知是因為要求多多,還是食物水準問題。墨魚﹑劍魚腩刺生,魚生沙拉,只來了劍魚腩刺生,魚生沙拉。劍魚腩刺生沒有魚味,咬下去是雪水。HK$38三小塊,第三

看他的裝潢,而且晚上八時半後也有很多人,應該有一定的水準。

不知是因為要求多多,還是食物水準問題。墨魚﹑劍魚腩刺生,魚生沙拉,只來了劍魚腩刺生,魚生沙拉。劍魚腩刺生沒有魚味,咬下去是雪水。HK$38三小塊,第三塊還是很細很細的...魚生沙拉,沙拉只是青瓜絲,沙拉汁太咸,魚生太少!!! (和笑笑不能相提並論喔!)朋友說不要再要求多多了,否則什麼也減半~~

下一輪菜大概等到九時二十分,是牛肉鍋,味道正常。但鍋不熱,倒下去的生雞蛋亦沒有熟,蛋白等了很久才變白!!! 跟著炸蠔,銀雪魚(HK$68)亦陸續上枱。那銀雪魚的皮都燒焦了,整塊都是偏黑,而且較咸!炸蠔,不過不失。

此時追問墨魚刺生的下落,原來她們還沒發現漏單!?!之後服務員端出來的墨魚刺生(HK$28)又是三塊。一看就知道是用來準備做壽司!!!!吃下去,又是雪水!!! (我看著它們,想起豐壽司的墨魚壽司是9元二件,加一後都可以吃五塊,又新鮮仲又壽司飯送!!!)

而那唯一的經理,又和我身後食客長篇大論,稱讚午市有二﹑三十人排隊等候....... 和食客打關係是重要,但都要識可而止,更要注重聲浪!!! 我和朋友只想在一個舒適﹑寧靜的環境下填飽肚子。

心水清的朋友一定會問,那炸豆腐怎樣呀?!抱歉喔,他們漏了單,而且還計算在賬單上。和經理反映,她只是說幫我們改單,并不覺得有問題。在沒有甜品的招待下,真不想在餐\\\廳內逗留多一會了,速逃!!!(埋單時間九時五十分)

雖然如此,那個短髮女服務員都很熱心幫我!!!

但,我很久沒有這麼後悔了。