2015-01-22 996 瀏覽
以前從友人口中提到IKEA餐廳的食物麻麻地,但我認為可能是每個人的看法不一樣見仁見智,味道這會事真的很主觀。來到MegaBox餐廳的選擇不算多,在IKEA裡行了一個圈,身子感覺有點疲倦,想找個地方歇一會並吃一頓晚餐,心想既然來到IKEA不如試下食物如何。IKEA是瑞士自助形式的餐廳,先自己拿一個端食物的盤子,然後可以在各櫃台拿自己想要的食物,有沙律、甜品、湯、飲品等等,熱食要向在櫃位裡的職員拿取,就連飲品也要自己調效端取,最後去到收銀櫃前一拼結帳,感覺像學生或者員工飯堂的形式。可是,最好先決定想食的東西,因為琢磨太久會阻礙排在後面的人。看到門外的餐牌有我喜歡吃的蔬菜薯餅,其實在小賣部哪邊也有只售$8超值,而餐廳內的是一份"三文魚柳伴蔬菜薯餅"售價$53,多了個三文魚價錢就貴多了,但計落都抵食,就放膽嘗試下點了這一份食物,加上熱奶茶總共$60埋單。三文魚柳都幾夠份量,煎香過後味道挺香,肉質厚但熟了的三文魚入口會較"鞋",蘸上香草汁在口中溶化,食落很juicy美味,汁又夠多,可惜香草汁較淡口,或者不想遮蓋三文魚的鮮味,再加上濃郁的味道不是每個客人都會接受,但是我較喜愛濃味的。配菜的西蘭花很

三文魚柳都幾夠份量,煎香過後味道挺香,肉質厚但熟了的三文魚入口會較"鞋",蘸上香草汁在口中溶化,食落很juicy美味,汁又夠多,可惜香草汁較淡口,或者不想遮蓋三文魚的鮮味,再加上濃郁的味道不是每個客人都會接受,但是我較喜愛濃味的。配菜的西蘭花很黃,其實本身不太喜愛變黃了蔬菜。
蔬菜薯餅很耐以前購買過一盒家庭裝的,然後用微波爐翻熱,覺得味道不錯,深有印象。今次所吃的有兩個蔬菜薯餅,只是有溫度不算熱,但味道挺香,雖然都是黃色的西蘭花,但混入芝士和薯仔配搭很相配,還是接受了。
想要熱飲先自行拿取一個熱飲杯子,收銀員見到個杯子會先問要咖啡還是奶茶,要奶茶的話收銀員會付上一個茶包,然後到水吧位自己調效斟取,熱飲$7又可以無限次添飲都幾抵飲。(但會否讓不自律的客人濫取其他飲品呢?)

其實吃了一整份都幾飽肚,差點吃不完。本來想吃個tiramisu蛋糕,但看起來不太吸引好似不會太好吃所以沒有吃,食物質素不能期望過高,只要要求不太高,食物和價錢普遍顧客也會接受,也是個飯堂之選。

2015-01-06