2015-10-06 2195 瀏覽
有朋至遠方來,是約食飯的好籍口,當天,兩位昔日在英國共同工作的華人好友回來香港,一個長住,一個探親,我們三人在 facebook 閒談之後,決定找個中午約食飯,朋友飢也就一就我工作地點,選擇來到灣仔同聚,於是,我再次選擇公司附近的韓食好店《韓國館》。食韓式的午餐,總有前菜好多碟,簡單的蔬菜、泡菜、及其他的咸辣小食,輕輕一口,增強口味兼開胃。朋友B怕熱氣怕辣,所以點了一個韓式的人參雞湯配飯,足有半隻雞的人參湯,十分之香,坐在對面的我深深地感受到人參的香味,而且雞肉亦沒有多餘的肥油,很好。朋友C來一個少少辣的泡菜牛肉飯,韓式的牛肉多了幾分的香口,牛肉味道濃香,加了泡菜又有少少的辛口感,很是惹味的一個飯餐。我,是她們口中的朋友S,對這一間《韓國館》早已經食慣食熟了,多年來,我都堅持食同一樣食品,而這就是他們的炆牛肋骨。味道完完全全地香濃,而且肉非常之腍,連蘿蔔也極腍極入味,連汁撈飯,好正。完全沒有令人失望的美味傳統韓食,中午食套餐已經可以令我同我的朋友,大叫好。