2014-04-30
年少時每次入跑馬地,都會留意一個金屬造的太陽臉孔,懸挂在一花園洋房的建築物門外,心存疑團,直至長大了,才知道這裏是一間高級餐廳,叫 Amigo,雅谷餐廳。我小時候腦子裏有一個清單列著很多事情想逐一實現,例如到歐洲旅行,或是想買件甚麼東西,這清單的內容會隨著年紀而更新,經過多年奮鬥,有些夢想實現了,有些仍靜靜在等機會,事實上,有些事情並不難實現,只是等一個機緣。想到 Amigo 吃西餐是我其中一個夢想,剛巧最近女兒生日,約她先來吃頓午餐慶祝。多年來想窺探內裏的情況,今天終於可以實現,踏進這家餐廳的感覺是興奮的,由年長的「叔叔」引領至樓上用餐區。燃點的洋燭,拱門的分隔,武士的盔甲,令你如置身中世紀的古堡中。甫坐下,穿燕尾禮服的侍應便為你斟水,用的是膠樽裝水Bxxaqxa。午市套餐,有$320和 $370兩款,分別在於多一個湯或頭盆,還可選紅酒或白酒一杯。近年來,女兒對葡萄酒的認識日益增長,她的主菜點了魚,所以選了杯採用 Sauvignon Blanc葡萄釀製的白酒,而我以紅酒配燒牛柳。大家碰杯後呷了一口,女兒認為白酒的冰冷程度恰當,而酸度不錯,配海鮮會很適合;而紅酒方面,Merlot 果味
題外話/補充資料:
作為一間高級食肆,食物質素很好,服務卻有改善的地方。
1. 服務員每次放餐落檯都不發一言,若能說一說:這是燒雞沙律。又或是簡單說:請慢用!是否顯得專業,有禮?
2. 到下午二時三十分,餐廳仍有三檯客人,有員工合力在搬運一張大圓檯板,將午市用完的擴大檯面的木板搬走,可能晚市沒有大檯,要轉回細檯。此舉會影響仍在餐廳的客人,況且,還有半小時午市便完結,客人離開後,搬甚麼也不礙事喇!