2012-03-30 12 瀏覽
三月份一個周末的午後,經過上環文咸東街柏廷坊,有位女店員派了傳單給我,她告訴我這是新開的 Cafe < -Mini- dans la ville>, 看一看!正是位於UG層,行上十多級樓梯便可到達!< -Mini- dans la ville> 門面以黑框配上玻璃,中間正是白色燈光的招牌;經過都特別起眼! 又入型入格!這是一間 Cafe,提供西餐為主,反而 lunch set 較為多元化!甚至雲吞麵都有!$78 ~ $98!設堂食及外賣自取!堂食要加一服務費 ( 不論早餐、午餐、下午茶、晚餐 )我幫襯了三次,第一次幫襯已經給我驚喜! 先講裝潢方面,環境簡潔!地方闊落舒適!應是一個進餐的好地方!以仿黑板及粉筆畫出倫敦街頭情景,彷彿置身倫敦街頭一角, 看到那冷清的街頭,配合昏暗的燈光,倍感滄涼! 欣賞那設計意念獨特!以木材製成餐桌椅,簡約中突顯風格!不過,穿著絲襪的 OL 要小心,木桌下的邊位容易扯破絲襪啊!而且,要視乎哪張木桌,有些不方便蹺腳坐!驚喜陸續有來! 當我第二次幫襯,一走入去,見到有一架白色 Mini 私家車! 除了 <Fiat Caf
看一看!正是位於UG層,行上十多級樓梯便可到達!

又入型入格!
-Mini- dans la ville

我幫襯了三次,第一次幫襯已經給我驚喜!

以仿黑板及粉筆畫出倫敦街頭情景,彷彿置身倫敦街頭一角,
看到那冷清的街頭,配合昏暗的燈光,倍感滄涼!
彷彿置身倫敦街頭一角
以木材製成餐桌椅,簡約中突顯風格!
驚喜陸續有來!
除了 <Fiat Caffe> 之外,這裡亦有車在餐廳內呢!
我坐到餐廳中央位置,看到餐廳盡頭的四周!Toliet 認真隱蔽!與背景一致!視覺上較美觀!
第三次幫襯,發現有部手動咖啡機!
一走入去,見到有一架白色私家車!
Toliet 認真隱蔽 (在左手邊)!與背景一致!視覺上較美觀!

男店員的衣著打扮好似一個 Sales,型格 style 配上眼鏡框!
未送上食物時,先遞上一杯清水!當我問有關餐廳的事情,態度都 OK!

幫襯第三次,連 Barista 也認得我!
還跟我閒談好幾句!

跟男店員談及有關餐廳的裝潢,他告知,老闆喜歡倫敦及 Mini 車!
特意將兩者融合餐廳內!怪不知如此特色,令我留下深刻印象!

最近天氣回暖!3月6日那天放工走來喝杯飲品才回家!

飲品方面,包括: Coffee $22~$36, Fruit Smoothies $28~$38, Organic Soy Smoothies $32~$38, Hot Organic Soy $28~$38, Healing Juices $24~$32, Whey Protein Smoothies $33~$39. 種類繁多!

Organic Soy Smoothies - Soy Prajina : Organic milk, Guava, Mint $32 ( Regular )
Regular size 已經幾大杯!
另有 Popular $38!這系列除了石榴 x 薄荷葉之外,還有芒果 x 橙、荔枝 x 士多啤梨口味!

石榴味道相當濃郁!天然酸味中,帶一點甜味!香甜得自然!混合薄荷葉碎,更加清新怡人!每一啖都有冰沙及石榴蓉!加入有機奶,質感很細滑!口感冰涼!不致飲完很飽溜!況且,用料天然,相對健康低卡!飲完石榴味徘徊口中!又能解渴!絕對值得一試!
Organic Soy Smoothies - Soy Prajina ( Regular )
有次返工,經過上環地鐵站 A2 出口,有人派傳單,印著一杯很漂亮拉花的咖啡!相當吸引!還有,是指定時段外賣咖啡可享半價優惠!有見及此!這星期二早上,一於又走來一趙!

Coffee : Americano, Cappuccino, Caffe Latte, Flat White, Caffe Mocha, ( 8oz : $26~$30 / 12oz : $30~$34 ), Espresso, Espresso Ristretto, Espresso Mocchiato $22~$24, Iced Caffe Latte, Mocha, Americano $32~$36.... 款式確實不少!

Caffe Latte ( 8oz : $28 )
如果,買外賣的話,相信沒有這個漂亮的拉花呢!還是,留在這裡慢慢嘆!亦是享受!

店方用上意大利咖啡豆品牌 Caffe Trucillo ,不論色澤抑或香味同樣令人滿意!
散發濃烈咖啡香!
加上這個好像天鵝的精美咖啡拉花,美極了!
入口的感覺,奶泡溫度剛好是微暖!打得很綿密幼滑!
至於,沖調咖啡的溫度屬滿意程度,讓咖啡香發揮得淋漓盡致!
質感細膩又順喉,頗香醇且帶點甘,咖啡味道尚算突出!

另外,店方還提供白糖、咖啡糖、代糖,認真周到!
Caffe Latte
只是一杯咖啡,怎能滿足我作為早餐的份量!我還點了一件鬆餅及一件餡餅!以一隻 puzzle 形碟子呈上!玩味十足!
早上看到,真的會會心微笑!
店員翻熱兩件餅點,隨即送上,服務貼心!
以一隻 puzzle 形碟子呈上!玩味十足!
Mini Green Olive Bread Lenotre 迷你青欖包 $12 ( 不過,當時放錯牌 Apple Turnover $8 ,亦收少了錢!)
粗糙的外表看來毫不引人!
驟眼看好似一件芝士。硬實如石頭!連刀子也用不著!
只好用手拿來食吧!外層頗硬!包質密度高,鬆軟欠奉較乾身!
略帶微溫。帶點煙韌!酸酸的青欖粒被包著也不錯,起碼食起來鹹中帶一點酸,味道上有點特色!食完夠飽肚!
外層頗硬!包質密度高,鬆軟欠奉!
Mini Banana Muffin 迷你香蕉鬆餅 $8
香蕉片烘至脆身!
一咬即碎!
微溫之下,鬆餅質感鬆軟,富牛油香味!不會搶過香蕉味的風頭!
帶出香蕉香之餘,亦甜度剛好!以這個 size 來說,價錢合理!嚐過一件小甜點已經很滿足!
Mini Banana Muffin 迷你香蕉鬆餅
既然,嚐過咖啡質素不錯!不妨買杯外賣咖啡返公司慢慢嘆!

店方用手動咖啡機!有別於普遍的蒸餾咖啡機!手動壓下來的力度要掌握得恰到好處!否則!會影響咖啡味道及濃度!

就算只是一杯半價外賣咖啡,Barista 亦專心一致弄出來!從不馬虎!值得一讚!

重點一提!這部手動咖啡機,沖出來的咖啡質素難控制及不穩定,又有一定危險性,會容易燙傷!況且,Barista 必須有豐富的沖調咖啡經驗,才可沖出一杯有質素咖啡!
基於種種因素及成本問題,現今已經很少見!

令我很佩服他的敬業樂業及專業精神!
手動咖啡機-手動壓下來的力度要掌握得恰到好處!否則!會影響咖啡味道及濃度!
Cappuccino 8oz 指定時段半價 $14
Cappuccino 最主要是表面的奶泡!奶的質素同樣影響奶泡的質感及順滑程度!打奶泡的時間剛好!奶泡才會綿滑細膩,氣孔超細!這一點完全做得到!真是要視乎 Barista 的經驗及技巧!
至於,味道方面,與 Latte 同樣香濃!沒有因為價錢減半而偷工減料!
Cappuccino 8oz
這裡的環境確實令我印象深刻!同時,咖啡又合我的口味,值得我去喝。食早餐要加一服務費,似乎有點不值!

2012-03-27
$48.4 (早餐)
彷彿置身倫敦街頭一角
-Mini- dans la ville
一走入去,見到有一架白色私家車!
Caffe Latte
以一隻 puzzle 形碟子呈上!玩味十足!
Mini Banana Muffin 迷你香蕉鬆餅
外層頗硬!包質密度高,鬆軟欠奉!
以木材製成餐桌椅,簡約中突顯風格!
Cappuccino 8oz