2021-09-27
由地下轉角位打開大門,我就闖進了一個黑白手繪世界,也像由三維空間進入了二維國度。整家店的壁畫由美術系的專才一手包辦,以外國古典大宅為概念,由樓梯至屋外內風景都十分相似🏡加上以白色為主調強化空間感,十分寬敞。 餐廳主要分兩部份,樓梯上去進門就是一個卧室畫作為主的空間,場內有矮身的梳化位🛋加上有廚房和水吧。另一部份就是穿過走廊後的花園畫作空間,有著各種細緻的植物畫🏕用眼看已覺得花了不少心機,有相當豐富藝文氣息。 🌸彩花之里。溫室下午茶🌸 $338/2ppl傳統英式下午茶是由3至4點開始,食用順序由下至上,由鹹而甜,由風味淡逸去到濃厚。當然來到主打fusion的cafe就有了自家變奏的版本,在保持原則下疊加了味覺的享受🍽 🍤鹹點:炸蝦、麥樂雞首先送上的是用木托盤盛放的鹹點,有吉烈炸蝦和炸雞塊,灑上了可食用的細碎花瓣,炸蝦口感酥脆,蝦肉彈牙感覺🍫甜點:馬卡龍、玫瑰奶凍、牛角包、朱古力接著奉上花路三層架,最底層的是玫瑰奶凍和朱古力牛角包🍧奶凍仍保持半凝固順滑口感,淡淡的奶香如綠葉般伴隨霸道的玫瑰花香。 頂層的是馬卡龍和松露朱古力🍫馬卡龍每日不同,看餅廚當天的最佳發揮,今天試得到榛子味和香橙味,榛
🌸彩花之里。溫室下午茶🌸 $338/2ppl
🍤鹹點:炸蝦、麥樂雞
🍫甜點:馬卡龍、玫瑰奶凍、牛角包、朱古力
頂層的是馬卡龍和松露朱古力🍫馬卡龍每日不同,看餅廚當天的最佳發揮,今天試得到榛子味和香橙味,榛子味小勝一籌,堅果的油脂香夠出色。
🍰蛋糕:柚子、摩卡、藍莓乳酪
同一層蛋糕卻給予客人3種不同側重的味覺感受,以酸甜甘為主軸去令黑白世界添上色彩。
🍬其他:迷你朱古力糖果溫室
造型小巧玲瓏,泥土上有一朵美豔的玫瑰花和不少鮮嫩綠芽。泥土原來是朱古力餅碎,牛油香濃郁,餅碎帶來的cruncy口感令人上癮😋內裏更深藏了朱古力mousse和brownie,細滑漿口粘上了脆餅帶來多重味覺體驗
🍸飲品:玫瑰花茶和Tiramisu coffee
杯身有點sticky,因為貼上了不少可食用裝飾,將飲品的表現得有藝術感,飲品的味道恰當