2021-07-18
經常經過此店但仍未食過,而今天晚上朋友建議來食晚餐。大概晚市黃金時段來到,舖頭外面有一條人龍,原來都算受歡迎,只是天氣炎熱下等位有點辛苦,隔離有排檔所以自然風也吹不進來。餐廳主要食天婦羅,有配飯或者烏冬的選擇。倘若不想吃天婦羅,也有其他食物供應呢。店員送上海鮮天婦羅 手打稻庭烏冬($75)的時候,溫馨建議我們可以怎樣食天婦羅比較美味。第一次聽到用菜心來做天婦羅。相比起平時食的灼菜,炸菜心沒有那麼濕潤,但是不會乾,菜葉又炸得脆脆的,幾得意。海鮮天婦羅的其他配料包含了幾款:蟹柳、魷魚、蝦、椰菜花。蟹柳是比較粗的那款,長度大概是半條粗蟹柳,所以不是很多,也炸得不乾裡面還有水份;魷魚質地軟淋,但只有小小一件;蝦正常,是一般蝦天婦羅的味道,只是蝦size不大;把椰菜花拿去炸的效果沒有菜心那麼鬆脆,反而是比較濕軟,不知道是否預先灼過時間長一點,之後再拿去炸所以偏淋,特別是如店員建議沾上沙律醬食,我覺得比較膩。稻庭烏冬浸在醬油湯裡,上面灑上木魚絲。雖然烏冬幼,但口感十分煙韌彈牙,掛著有少少木魚香味的醬油感覺日式,簡單又好吃我覺得天婦羅味道正常,只是蔬菜由平時的南瓜、秋葵變成菜心、椰菜花比較有gimm
我覺得天婦羅味道正常,只是蔬菜由平時的南瓜、秋葵變成菜心、椰菜花比較有gimmick。比例來說,天婦羅的份量較少,烏冬較多,看似不多但食完都幾飽,同時後者比前者好吃一點。要一讚的是這裡的服務態度良好,店員細心友善,照顧到客人的需要朋友沒有吃天婦羅,反而點了一個牛肉飯,中間還有一隻流心蛋,樣子和味道也不錯。除天婦羅外,大家都可以試試啊。