2008-06-11
早上十時多去了油麻地辦些事, 之後便無所事事了. 外面下着傾盤大雨, 於是慢慢踱步至旺角朗豪坊找吃的去.店前一幅大橫額印製了巨型竹筒雞菜飯的照片, 滿吸引的, 好, 吃個雞飯吧. 雞飯配甜品或小吃 $50 , 可以選紅豆豆花, 咖哩蘿蔔魚蛋等, 配飲品的話會便宜一點. 等食時看到店內一幅牆壁上用毛筆勾畫了十二生肖的名字, 有簡約 / 中國風格得來又不老土. 先上熱豆漿; 熱豆漿是滾燙的, 少甜也滑溜, 心想沒吃豆花走宝了. 好啦, 下次再來吃吧.等了一會竹筒雞菜飯才到; 北菇嫩滑清甜, 菜飯不油不膩, 內有菜碎和金腿 (雲腿?) 碎, 雖不正宗但幾甘香. 雞呢, 有一半是全熟雞胸, 當然不嫩口, 點上薑蓉好些; 另一半是帶血滑雞髀, 我最怕 !!! 又沒有微波爐給我叮一叮, 唉, 硬著頭皮吃個清光吧.回家上網看到池記的招牌菜是黑椒芝麻豬扒菜飯、鮮蝦雲吞麵、金衣蟹皇粥、瑞士雞翼、牛腩撈麵、蠔鼓泥鯭粥, 也有 openrice 食客留言 '熱豆花滑得令人驚訝。'. 也沒吃, 唔, 是否對它很不公平呢 ?