2006-09-14 9 瀏覽
曾打算幫襯前車品品的,但因摸門釘而幫襯了要比劣評的魚湯米線(見以往文章),直至結業前都無緣一試。當然能穩站OR前首名的位置,理應有其道理!而早前得悉這裡重開,就襯出差回來幫襯一趟以試真章。從奧運站過來都幾易找到,而時逢午餐與下午茶交界,人流不多,故跑到內廳座下,亦因只得一個人,可算真正的包廂了。打算一次試多種不同的東西,跟落單的阿姐傾開,她介紹了不小配答組合及省錢方法,故最後分別點了紫牛、蘿蔔、豬油渣、鹵肉餃及碗仔翅。前三樣很快已經上檯,而後者足足等了廿分鐘才到,而等待當中適逢老板娘經過,跟她聊起很多東西,當中感覺老板娘的親切、認真及執著,這就是現今食肆主持人小見的心態。回到這裡的食品;紫牛,若年紀不輕的食客絕對清楚這黑牛金牛的味道,唯一不好的地方是飲用當中要時常攪伴,否則汽水及雪糕會馬上分離,變得生死不相往還,而不夠涷的情況下就更難飲;蘿蔔因沒有添加任何佐汁故能嚐到真味,很明顯是以糖水烹煮,而只用蘿蔔芯及加上品種得宜故絕無渣,但亦因此而覺得食味不真,失卻了蘿蔔應有的鮮甜味道;豬油渣不是正宗的,不好食,加上錯給了一大塊的純瘦肉,好像吃肉乾一樣,還是懷念半炸半煮而大塊頭的豬油渣;鹵肉餃,
回到這裡的食品;紫牛,若年紀不輕的食客絕對清楚這黑牛金牛的味道,唯一不好的地方是飲用當中要時常攪伴,否則汽水及雪糕會馬上分離,變得生死不相往還,而不夠涷的情況下就更難飲;蘿蔔因沒有添加任何佐汁故能嚐到真味,很明顯是以糖水烹煮,而只用蘿蔔芯及加上品種得宜故絕無渣,但亦因此而覺得食味不真,失卻了蘿蔔應有的鮮甜味道;豬油渣不是正宗的,不好食,加上錯給了一大塊的純瘦肉,好像吃肉乾一樣,還是懷念半炸半煮而大塊頭的豬油渣;鹵肉餃,咬下去甜甜的鹵肉,需說是鎮店頭牌但始終不是我杯茶,而蝦籽在湯裡浮浮沈沈,若可滾調一下的話可能較好,現在反而吃不到蝦籽的味道出來,而湯底更是淡出鳥兒來;反而碗仔翅絕無欺場,材料豐足而應沒有味精添加,先嚐半碗純味碗仔翅後,後半碗瘋狂的添加浙醋及麻油,亦是另一種食味;碗仔翅就是這樣,一直是香港獨有的文化遺產,味道絕不會相差太遠,而這裡的絕對可以。
因較少機會來大角咀一帶,故今次專誠多點食品;但總結扣除紫牛的外購件外結果為三比一,還是有點失望;當然,還有這裡的車仔麵檔、甜品、梨茶、咖哩汁、皮蛋等未有嚐過,下次有機會試過後再評吧!不過現在好奇的心已淡下來。
這裡裝修,環境絕對不錯,洗手間門上的一對男女公仔裝飾絕對窩心,很有Home feel;服務一流,阿姐笑臉如嬙,但以光顧人數比較出菜速度,就有點過份了。