2021-11-11
同好朋友慶祝生日,於是揀了這間出名吃下午茶餐的餐廳,我們選了晚餐$520的5道菜,頭盤選了一邊是奧思迦鱘魚子醬 紅菜頭漬三文魚,另一邊是三文魚上加上味噌忌廉醬,配埋柑橘汁味道各有特色法國生蠔上面有細細粒的生蠔珍珠,底部床墊了帶點微酸又鹹鹹的洋蔥醬油,這個汁更能吊出生蠔的鮮味來油甘魚刺身牛油果忌廉醬墨西哥辣椒雪葩, 辣椒雪葩第一次試,不算太辣,感覺很有趣,油甘魚味道比較清淡,配上牛油果忌廉醬,味道更豐富海膽三文魚子牡丹蝦他他木魚湯啫喱柚子泡沫,內有來自北海道嘅牡丹蝦,加拿大海膽,三文魚子,木魚湯做成啫喱,上層打得細緻的奶泡再加少少一個柚子皮,食落每一啖都感受唔同嘅食材配搭帶來的驚喜香煎西班牙鴨肝,鴨肝香滑沒有渣,入口充滿濃郁的油脂香味,再配煎得剛熟的北海道帶子,點上南瓜泥或烏梅汁,又另有一番滋味,脆片是用墨魚汁製成,精緻又好味野菌卡布奇諾,白菌牛肝菌同埋野菌三種菌做成,面層用的是牛肝菌泡沫再加牛肝菌粉末,怪不得這麼香濃海蝦溝紋管麵,海蝦彈牙大大隻,紋管麵好似通粉型狀,煙韌彈牙,吸收紅蝦汁加上半乾車厘茄和蝦仔,很美味,食主菜前來一個清新的雪梨雪葩,清一清味蕾伊比利亞橡果飼黒豚肉眼,用上橡果
食主菜前來一個清新的雪梨雪葩,清一清味蕾
伊比利亞橡果飼黒豚肉眼,用上橡果100%飼養的黑豚, 先慢烹再煎香,加上用左豬嘅肉汁精華做成黑椒燒汁,食落肉質軟熟,豚肉味香
甘鯛立鱗燒 乾瑤柱法式上湯,外層鱗非常酥脆,原來在麟面淋上滾油令其香脆,雖然魚味比較淡淡但魚肉滑溜加上瑤柱汁,就更錦上添花,伴碟的東瓜加上瑤柱, 十分美味
加$250有四杯酒,會因應不同菜式配襯清酒紅酒或白酒
星期五會有wine tasting , 每次有四款不同的酒介紹,有專人講解酒的特性,客人可以試完酒了解完,才落單,還可以點一杯或一支