2017-08-11 252 瀏覽
上次有幸跟朋友到鉄人旨花品嚐鐵板燒,今次朋友帶我食鉄人旨花的Omakase,非常期待,店內寧靜優雅的環境,以花為題的裝潢,簡約高雅。今天由師傅全權負責,我只管好好品嚐就對了。Omakase $1280/一位前菜芝麻醬凍豆腐 香濃芝麻汁伴冰凍豆腐,微甜清爽。黑醋汁燒牛 酸酸的黑醋汁十分開胃,稍炙過的牛半熟外焦香,肉質嫩滑,牛味香濃,還伴有些甜洋蔥,配搭豐富。三文魚漬物外表像橙肉一樣,原來是經醃製過的三文魚,肉質嫩,味道濃,余味長。芥末八爪魚冰凍的新鮮八爪魚爽口彈牙,伴以醃製過的脆脆蘿白和芥末醬汁,整體很夾。刺身赤座蝦刺身 - 賣相富貴高雅,蝦肉已分成四小份,上面伴以黑松露和食用金鉑,蝦肉鮮甜,蝦頭膏十分豐盛,視覺味覺享受。八爪魚腳 - 口感十分煙韌,底下的海帶口感同樣煙韌,伴似微甜的醬汁,羅白清爽脆身帶鮮甜,伴上柚子碎,更清新。壽司深海池魚 - 口感爽韌,池魚鮮味獨特。平正魚 - 沒有油甘的油脂重,肉質嫩滑鮮甜。北海渡鮮帶子 - 帶子比一般的大很多,整個把壽司飯都蓋住了,很嫩滑,鮮味十足。金目鯛 - 經火炙過,帶微焦香,柚子胡椒帶甜微辣,帶出魚的鮮味。拖羅 - 近魚鮫位置的部份,比一般拖
Omakase $1280/一位

前菜

芝麻醬凍豆腐
香濃芝麻汁伴冰凍豆腐,微甜清爽。

黑醋汁燒牛

三文魚漬物

芥末八爪魚

刺身

羅白清爽脆身帶鮮甜,伴上柚子碎,更清新。

壽司
深海池魚 - 口感爽韌,池魚鮮味獨特。

平正魚 - 沒有油甘的油脂重,肉質嫩滑鮮甜。

拖羅 - 近魚鮫位置的部份,比一般拖羅魚脂更豐盛,更新甜肥美,入口即溶,余韻味長,真滋味。

鰻魚 - 經師傅特別調製的醬汁,有別於一般的鰻魚醬汁,加在嫩滑的鰻魚身上,別有一番風味。

吞拿魚醬油漬 - 自製的醬油漬,魚肉非常滑溜,真想在口內多留一會,奈何太滑,一下滑進喉嚨。

海膽壽司 - 海膽甘香特濃,非常Creamy,余韻味長,齒頰留香。

燒物
香魚 - 火喉控制一流,燒得皮脆干身內肉嫩,魚肉不乾而且輕易離骨,可配上師傅自製帶微酸的醬汁食用更醒胃,配菜有日本淮山配麵豉醬。
白魚湯 - 湯清甜清淡,可以清一清口腔複雜的味覺感受。

三色迷你丼 - 賣相精美,海膽快滿得溢出來,還有師傅自製的毛蟹肉碎,粒粒晶瑩的爆漿魚子,都不知道先食哪款
水蜜桃雪糕 - 清新的水蜜桃味雪糕配上脆脆,完滿。

師傅對處理每件食材都非常用心和細心,視覺滿足的同時肚子亦一樣滿足享受,加上店員親切誠懇服務一流,下次一定再來。
2017-07-20