2015-08-25
東大街是筲簊灣一帶的食街,有著臨羅滿目的食肆,中西日韓平價錢都包羅買有,正因為食肆比較集中,總滿足到不同人的胃口,所以很多人都會到東大街用膳。今天晚上,我和男友就到這家新開的-南駅 試一試它的虛實。首先,店子剛開不久,很多街坊食客都會在門外巡視一番,看一下裝潢,番一番餐牌...哦,中西FUSION 菜哦~環境方面: 南駅-店鋪是梯形的格局,所以用開揚的落地玻璃,餐桌與餐桌間留有空間,看起來闊"落" 很舒服,不會有被擠逼和尷尬的感覺,裝潢擺設上似乎也花了不少本錢,以東大街來算,看似滿高級的;連選取枱櫈方面,似乎也用了點心機。餐廳有西式意粉,咖哩系列,也有店東推介的海南雞飯,所以特別有個弄 海南雞飯的位置。而更特別的是,水吧有很大台的咖啡機,意式咖啡配海南雞飯,哈,是很嶄新的MIX AND MATCH哦。服務方面: 所有店員看起來都很年輕,可能是店東刻意安排的定位,看餐牌時,發現海南雞飯兩個價錢,店員細心解釋有分 石崗雞和清遠雞(兩種雞),所以有不同收費,如果是指定要雞脾就另加10蚊...我好奇問了正在忙碌的店東,"其實不是同時間食試兩種雞,善忘的香港人會分得出分別嗎?"他解釋 向客人推介
有著臨羅滿目的食肆,中西日韓平價錢都包羅買有,
今天晚上,我和男友就到這家新開的-南駅 試一試它的虛實。
首先,店子剛開不久,很多街坊食客都會在門外巡視一番,
看一下裝潢,番一番餐牌...哦,中西FUSION 菜哦~
環境方面: 南駅-店鋪是梯形的格局,所以用開揚的落地玻璃,
裝潢擺設上似乎也花了不少本錢,
而更特別的是,水吧有很大台的咖啡機,意式咖啡配海南雞飯,
哈,是很嶄新的MIX AND MATCH哦。
所以有不同收費,如果是指定要雞脾就另加10蚊...
他解釋 向客人推介 海南雞,他們選材很嚴謹...
而真正喜歡食海南雞的人會食到味道和口感上是有分別的,更訂製了為海南雞飯而設的碟子...
既然店東有這個安排 以海南雞作招似徠,就來一客 海南雞飯,再來一個咖哩牛腩飯,
既然有咖啡,也來一杯 ICE Mocha吧!!!
食物方面:
海南雞飯(的而且確是特訂的玻璃餐碟哦)我們點的是清遠雞(雞脾位),
利申,我不是超愛食海南雞的,一直以為海南雞有點涼涼的 和 生生地 的感覺(特別是近骨位的),
但這家的海南雞未見有 "生生地"的感覺,雞味 我是食不出有什麼特別不一樣啦,
反而,有三個醬可以點 比較和其他店不一樣,其他伴菜如雲耳加清湯,翠肉瓜都是add value啦。
略嫌米飯就有點硬,整體來說 不過不失啦,或者是強力推介下我的期望太大了。
咖哩牛腩飯,這個反而有驚喜,牛腩與飯分開上(合理呀),
牛腩數量是交足貨的,肥瘦適中 而且入口鬆軟 有牛味,薯仔也很入味,
有一點小辣的咖哩味同時又有一點甜,不是"死辣"的那種,"送"飯是恰到好處。
ICE Mocha,因為餐廳沒有SET,所以點了這朱古力咖啡,朱古力和啡味都很夠,不錯呀。
題外話/補充資料:
小小小建議:桌子下的"腳搭" 就好像難為了 較高的客人了,不腿張開就會出現有點頂腳的情況。