2016-08-21 5752 瀏覽
由 九龍君綽酒店 出來,送了小兄妹回家後,甜魔媽媽又有任務:深入美食博覽現場!很高興認識了味菇坊及其優質產品,這天帶了幾棵珍貴舞茸及清香鮮銀耳回家;而更榮幸,是認識了來自上海的美食家沈老師,這晚活動來一起去到信記避風塘海鮮美食繼續聊天。這裡出品不是最美味,但實在超有風味,也順便在這裡分享一下。它主打上船吃海鮮,一定要預訂,而集合點是位於天后興發街104號這小小的地舖。 大家在店內點好菜又去好洗手間,就出發去避風塘上艇吃海鮮了。工程關係,原先於艇上廚房烹煮的海鮮,改由餐廳煮好再經專人運送至用餐艇上,風味是減了些,但環境仍然很美。 中間要先經艇仔運送至用餐艇上,經歷非常特別! 店內食物以套餐為主,我們吃的是8人套餐,價錢二千多近三千,份量不少,先有海蝦及螺。 這手撕雞味道很不錯!就是我中午吃爐端燒還有方才在會場吃舞茸意大利飯太盡力了! 又有海上鮮及蔬菜。 用上金菇的粉絲蒸蟶子!我們忍不住說,改用舞茸就好了! 還有內容豐富包括豬雜的原版艇仔粥,以及應該是信記馳名的燒鵝瀨粉,肚子好飽啊! 豉椒炒蜆也香口惹味不錯吃~ 以為吃到尾聲,怎知又有香辣迷人的蟹油炒麵,以及我最愛的避風塘炒辣蟹

中間要先經艇仔運送至用餐艇上,經歷非常特別!

手撕雞
又有海上鮮及蔬菜。

用上金菇的粉絲蒸蟶子!我們忍不住說,改用舞茸就好了!

豉椒炒蜆也香口惹味不錯吃~

以為吃到尾聲,怎知又有香辣迷人的蟹油炒麵,以及我最愛的避風塘炒辣蟹!

蟹油炒麵
太太太飽足的一晚,又聊到不少有趣/感性/感情話題(後來引發了第二波),如非突然又開始下雨,幾乎不捨得離開啊~
手撕雞
蟹油炒麵