2017-01-04 2456 瀏覽
非常幸運地遇上了這家充滿溫暖氣息的小店,在這裡享用人生中其中一頓最美味、最快樂的晚膳 🙂 除了食物味道美味可口外,人情味道亦過之而無不及,起初入店時看婆婆的樣子是兇兇的,但人不可貌相,知道我們是當天的最後一檯客人,還紛紛走過來和我們談天說地,有講有笑 😃看起來雖然是一間小的小店,只要兩三張小桌子,但五臟俱全,比很多大餐廳還來得更有味道,即是一個回合可能只有三四個客人,但婆婆是用心對待每一個客人,用心製作每份食物,一板一眼,堅持食物的質素,製作需時,卻變成了一個優點 ☺️點了婆婆的拿手好戲 - 蛋治,名字聽起來可能不是什麼,不是什麼驚天地泣鬼神的神作,但你可有聽過,愈簡單的事情,就愈難做得好嗎?這個蛋治看起來一點都不簡單,用蛋緊緊抱緊了方包的做法倒是第一次見,不用吃只是看也看到那份誠意,那份滿足的口感 😊 我們分別點了蛋牛治及鰻魚蛋治,蛋的質素亦不用多加描述,大概是比我人稱「剝殼雞蛋」的臉蛋還要滑呢!心急如焚的我們先向龍鳳店的招牌蛋牛治開刀,切開的那一刻,內裡的沙律牛肉就如火山一樣的爆發出來,道一句「太多料了吧」、「餡料與方包的比例也太完美了吧」!配上蛋上的木魚一起來,每一口都是口感豐富,
點了婆婆的拿手好戲 - 蛋治,名字聽起來可能不是什麼,不是什麼驚天地泣鬼神的神作,但你可有聽過,愈簡單的事情,就愈難做得好嗎?這個蛋治看起來一點都不簡單,用蛋緊緊抱緊了方包的做法倒是第一次見,不用吃只是看也看到那份誠意,那份滿足的口感 😊 我們分別點了蛋牛治及鰻魚蛋治,蛋的質素亦不用多加描述,大概是比我人稱「剝殼雞蛋」的臉蛋還要滑呢!心急如焚的我們先向龍鳳店的招牌蛋牛治開刀,切開的那一刻,內裡的沙律牛肉就如火山一樣的爆發出來,道一句「太多料了吧」、「餡料與方包的比例也太完美了吧」!配上蛋上的木魚一起來,每一口都是口感豐富,美味度幸福度什麼度都是無與倫比的,完全找不到缺點可言!而旁邊的鰻魚蛋治卻比蛋牛治更勝一籌,蛋治有多大,鰻魚就有多大,嚴選的鰻魚卻沒有帶骨沒有帶出任何腥味,滑溜溜的雞蛋配上香噴噴的鰻魚的味道也是無敵的吧,永遠難忘這份簡單幸福的味道!沒有想過滑蛋與鰻魚會這麼匹配的,這樣的配合還是第一次嘗試,欣賞他們勇敢的新嘗試,對事亦一樣,不走出第一步,又怎麼會看到今天的完美呢?🌈