2016-09-05 641 瀏覽
總店在北角,曾攞過米豬蓮。鋪位前身是四海遊龍,再之前是食牛腩麵的,均是市井之選。mee六七十蚊一個麵,在港島區還可以,但在平實的荃灣區,好像欠缺了點競爭力。時尚的裝潢,店外還有幾位年輕老闆Q版頭像的大壁畫,期待的是一間年青活力的小店,可惜事與願遺。閒日下午茶時間,店內只有一位在閉目養神的姨姨做樓面,她慢慢的節奏,讓我有來到屋村舊式大排檔的感覺,與環境格格不入。下午茶餐$45,一個迷你飯或麵+小食+飲品,這個價位在荃灣區一點也不便宜。迷你咖喱麵,真的頗迷你,只有一個手掌那麼大。餐具賣相是modern的。有魷魚有蝦有些鴨絲。自己有親戚在馬來西亞,也認識不少馬來西亞朋友,所以也去過當地不少次,因為當地的美食實在太便宜了,所以要同平靚正嘅地道比,真係好難贏。呢個咖喱味沒有很濃,正常貨色。下午茶餐小食可配沙爹兩串、春卷,還有一樣忘記了。春卷賣相精緻,用小玻璃杯裝着辣油。蝦春卷主要是薯蓉餡,新鮮炸起。但見旁邊枱,好像叫沙爹實在一點。餐飲除一般茶記之選外,免費配的還有熱拉茶和美碌,算頗有南洋特色。凍飲就要+$5。

迷你咖喱麵
春卷