正月初一‧陰天 在飲食雜誌連環催谷下,不知何時開始,這裡變了長龍店。對排隊全沒興趣,所以少說也有年多未來過了。大年初一的下午,食店沒有幾間開門,路經此地,卻見這裡是照常營業。但可能沒有什麼人大件初一會吃日式食物的,這裡是門可羅雀,大喜,來吃碗拉麵如何?就要了醬油湯底的叉燒拉麵。 拉麵的湯底夠熱,喝一口,也濃郁鮮味,隱約喝得到蔬菜的味道,當然味精會有一點,但以醬油湯底來說,是及格的;這裡的叉燒做得美味,是脢頭肉的部位,咬起來非常之軟熟,醃得也很入味。一碗四件,吃得盡興的;麵稍稔身,也結得一團,不夠鬆散,始終不是專做拉麵的地方,又或者淥麵是由小師傅去做,這些細微位是難兼顧了。總體來說,這碗醬油叉燒拉麵,以本地來說,是水準以上的。 電視播著例牌的新春賀年節目,都算幾有氣氛的,除了店子比較冷清之外,因為吃到離去,也只得我一位客人。 埋單38蚊,不用等位的話,也不失為吃便宜日式料理的好地方。
正月初一‧陰天

埋單38蚊,不用等位的話,也不失為吃便宜日式料理的好地方。
年初一吃的味噌叉燒拉麵
冷清清...