2009-06-16 66 瀏覽
間中都有上來鵝頸街市食晚飯,今次一試角落位置的三興。畢竟屬於街市大牌檔,環境比較嘈雜及擠迫。先看看 menu,此店用頗大篇幅介紹四川麻辣,見價格相宜,一試無妨。碰巧今天帶來幾個也是「無雞不歡」,雞的菜式自己多。由於仍要等多個朋友,我們先點了風沙雞翼和蜆蚧鯪魚球作為小吃。風沙雞翼:為雞中翼,炸得香口,面頭鋪滿炸蒜,送啤酒不錯。 蜆蚧鯪魚球:份量十足,十多粒鯪魚球,更是大大粒,質素中上。 朋友到達後,我們再點了辣子雞、辣酒煮花螺、椒鹽鮮魷、花雕醉雞煲(再加滑牛)、啫啫通菜煲等。辣子雞:麻而不辣,不錯,略嫌太鹹。 辣酒煑花螺:麻辣汁夠濃郁,一吸螺肉出來,連辣汁一起入口,麻痺了。 椒鹽鮮魷:這個反而炸得不夠金黃色,而且師傅手輕了,不夠辣亦不夠鹹。 花雕醉雞煲:湯底以邊爐上,酒味十足,配以紅棘杞子,一流。滑雞用花雕浸著分開上,吃幾多放幾多,不怕過火。食完醉雞,不想浪費湯底,再叫一碟滑牛肉,以火煱形式繼續吃。 啫啫通菜煲:椒絲腐乳通菜叫得悶了,這個用煲仔上,通菜加入了鹹魚肉碎,效果不俗。 用餐期間,旁邊客人竟在玩骰盅和啤牌!令本身已環境嘈上加嘈,喜歡靜靜吃一頓飯的朋友就要考慮清楚了。 連菜連飯連啤
間中都有上來鵝頸街市食晚飯,今次一試角落位置的三興。

風沙雞翼:為雞中翼,炸得香口,面頭鋪滿炸蒜,送啤酒不錯。

蜆蚧鯪魚球:份量十足,十多粒鯪魚球,更是大大粒,質素中上。

辣子雞:麻而不辣,不錯,略嫌太鹹。

連菜連飯連啤酒,埋單位位八十元,划算。

風沙雞翼
蜆蚧鯪魚球