2012-04-23 252 瀏覽
受難節當天不想破戎,齋口不齋心的我到了沙田廣場的三寶齋醫肚。 原來的門口擴闊了,開揚了。 稍一停留,侍應已趕着推介那裡的下午茶。 我在半推半就的情況下被引領到一張小桌並坐下來。 我見餐牌上咸魚雞粒炒飯不過是32元,便試它一試,我選擇了 “加蛋” 並要了壼普洱茶。食物味道不久一大碟香噴噴的炒飯送到,有鑊氣,味道亦和真正的咸魚雞粒飯相若, 只是少了偶爾吃到咸魚碎時那股爆發性的咸香。 在先天不足的情況下,厨師的技術反而得到了肯定。 若再有香濃的普洱茶作伴便更佳,可惜面前的卻淡淡如水....待客態度好了,要結賬離開,總數竟是38元! 我吒異地問收銀員,她竟如臨大敵般跟我說:「三蚊茶錢,另外三蚊是假期附加費,嗱,你唔信睇下餐牌吖...」 我雖感無奈,但亦準備付賬離開,誰知她竟得勢不饒人地强拿餐牌到我面前,一看,我更火了! 原來甚麼茶錢及假期附加費竟一棗放在下午茶表單的背面! 我惟有歎自己的不察,但難道她們不可以在同一頁面列出相關收費嗎? 總體評價當初我以為下午茶是包括奉上的普洱茶,是我見識少,不知那裡的收費計算法與中式茶樓相近,但為何這裡的命名是 "中心" ?

食物味道

待客態度

總體評價
當初我以為下午茶是包括奉上的普洱茶,是我見識少,不知那裡的收費計算法與中式茶樓相近,但為何這裡的命名是 "中心" ? 茶葉的質素卻有如茶餐廳? 雖然炒飯不錯,但以店鋪的裝修及茶葉質數而言,將近40元的收費明顯偏貴。
題外話/補充資料: [i][/i][u][b]我給 "OK" 的評價是給不介意價錢偏貴的素食人士作參考的![/b][/u]
2012-04-06