2017-03-18
小時候陪媽媽去旺角街市買菜,必定會到藍色天橋旁的裕記。後來裕記搬了,我亦日漸長大,學業繁重,少了和媽媽一起到街市買菜。有一次,偶然經過,發現昔日裕記已變成了桂林米粉店。帶著懷念,我走進去一嘗桂林米粉。從裡面的裝潢看,實在看不出這是在街市旁的食店呢!活像穿越古代,來到中國客棧吃飯的感覺。旁邊就是 open kitchen, 傳來一陣陣的香味,今人更感到飢腸轆轆。未試過土豆粉,一於試下!本以為是薯粉,原來是烏冬狀的米粉,但看起來頗晶瑩剔透,吃下去質感超彈牙煙韌又滑,正呀!而且配料頗多,有花生 肉末 蔥花等,更惹味。我另外加了香辣蟹柳,有3條頗大的蟹柳,很滿足。雖然是撈,但感覺不乾,亦不稔,很好!小吃我們叫了幾樣。炸魷魚很好吃,外皮沾滿了椒醬汁,入面熟透之餘仍保持到口感彈牙!香煎豆腐也很好吃 ! 外層的椒鹽醬很可口,裡面的豆腐熱騰騰的,而且一點也沒有酸的味道,証明很新鮮呢!要讚椒鹽肉真的很美味,表面炸得很脆,咬下去即刻粉碎,而且香辣和椒鹽融合得很好,十分香口。土豆也很棒,但要注意熱。老闆很親切好客,主動表示有自家醃的黃瓜和蘿蔔,我們試了幾個,很酸很夠味,酸得過癮!很適合當開胃菜!大家在等上菜