2017-12-06 102 瀏覽
講起意大利菜,除了意大利粉和意大利雲吞為人熟悉,價錢亦都有番咁上下,稍有質素的食物動輒都要上百元,而最近終於在觀塘發現平民價的意大利菜。中午來到駱駝漆大廈搵食,這邊除了是個購物聖地,亦開了不少餐廳。餐廳的感覺似商店與餐廳的混合,凍櫃上擺有各種意大利粉,火腿,醋等食材可供購買。除了常見的長通粉,寬條麵和雲吞;貓耳朵,手工薯仔都有新鮮感。餐廳吃的是地道意大利食物,但價錢一點也不貴,午市價錢都是 $68-$75 之間已經有餐包,主食和飲品,貼近一般餐廳的價錢。熱辣辣的餐包邊位稍有咬口,中間鬆軟,會配以意大利醋,酸酸地,非常開胃。意大利手工薯仔 和 辣腸西西里辣汁雖然賣相感覺與一般薯仔無異,但試過以後絕對會改觀。手工薯仔沒有預期的香腍口感,反而煙煙韌韌,有咬口,口感類似年糕。辣腸西西里辣汁唔會太辣,但足以豐富手工薯仔的味道。檸檬汁不似平時飲到的檸檬汁,沒濃縮的感覺,又不會太酸,入口非常舒服,有驚喜,值得推介。就地道意大利食物而言,以這個價錢可以食到絕對是超值,相信餐廳地點絕對是一大因素。同樣的食物在中環,至少也要百多元才吃到。唯一可惜的是,餐廳暫時只供應午市。
熱辣辣的餐包邊位稍有咬口,中間鬆軟,
會配以意大利醋,酸酸地,非常開胃。
意大利手工薯仔 和 辣腸西西里辣汁
檸檬汁

唯一可惜的是,餐廳暫時只供應午市。
2017-12-05
午餐