2023-05-04 649 瀏覽
乍晚還寒是心境。DSE、IB考試剛過,但大學final exam 及中學期末試尚未到來,稍有餘暇,在鬧市中尋一時的寧靜。來到朗豪坊的agnès b. Café LPG,連日工作仍稍有疲態,因此好喝的咖啡是重點,配上好吃的西餐,會錦上添花。點了兩款意粉,煙三文魚帶子香草忌廉墨汁全蛋麵和蟹肉風乾番茄香辣青醬扁意粉,帶子實在有驚喜,厚重感,加上如同食刺身一樣的海洋味,配以輕煎嘅香口,加上不甜膩的忌廉墨魚汁,美味得到強調而整體卻很平衡。而蟹肉風乾番茄香辣青醬扁意粉,首先蟹肉份量足夠,而且是鮮甜而沒有腥味(早知吃了另一間的蟹肉有腥臭味),而香辣青醬配風乾番茄的組合令人印象深刻,辣味和酸味互相平衡,不會予人酸或辣得不能接受的感覺。而咖啡我們選的是基本美式和mocha,咖啡豆是平易入口的類別,算是中規中矩。整體而言,是美味且能使人放鬆享受食物的一餐,在學期尾這繁忙艱難的時間,給我們的身心都回復不少。
乍晚還寒是心境。

蟹肉風乾番茄香辣青醬扁意粉
煙三文魚帶子香草忌廉墨汁全蛋麵