2006-03-02
當然入店時見十蚊一碗,心知必不會如手打烏冬店或富久保般是「當店」手打,但太座想試,見平平地又無咩所謂。呢度以前係星巴克個位,落地大玻璃射進外面的陽光,我們選了半圓檯,都幾好坐。餐牌簡單,只有一些小吃、烏冬及釜飯,還有不少的甜品,中式日式都有。不是太餓,所以就只簡單的叫了個吉列豬扒烏冬及蝦天婦羅鳥冬,另外要了個關東煮。烏冬很快上檯,關東煮則等了很久,想必是不多人叫。先試烏冬,幾滑而不彈牙,頭尾齊齊整整的,說是手打,真的觀察不到。不過十蚊一碗,算交了功課。吉列豬扒即叫即炸,熱辣辣的,幾脆口;蝦天婦羅也熱辣辣的,不過吃落有點油溢味,可見炸蝦也是平沒有好的。關東煮幾大碗,有蛋、豆腐、竹輪、蘿蔔及魷魚鬚串,加上關東煮必配的芥辣,普遍都幾對辦。蘿蔔煮得腍又幾清甜,豆腐都幾有豆香,作為小吃,也不錯。幾位女侍應服務都不錯,尤其一位見我們在等關東煮,都再三向我們解釋,態度亦佳。加埋兩杯飲品,埋單96蚊,食物雖不算特別及出色,但都算幾好坐而不貴的。