2009-09-29
忽然想吃上海飽點,但又不想花數十元吃一籠四粒的小籠包,去一些平實上海飽餃店便最合適,於是便選擇來到「上海飽餃店」。店子小小,廚房已佔了整間店的一半空間,所以坐位不多。第一輪先點了一客菜肉煎餃($10.00)、即叫即蒸小籠包($12.00)及熱豆漿兩杯(@$5.00)。熱豆漿滾熱辣,如果豆味夠的話,會是十分好喝的,可惜這豆漿的豆味欠奉,只有一股甜味。菜肉煎餃已預早煎妥,只有微暖,還好仍然帶點脆,皮夠薄,菜肉餡料的味道調得不錯。如果可以在送來前微微翻煎,效果與味道會更佳。一籠四粒即叫即蒸的小籠包送到,外皮是意想不到的薄,內裡的肉汁不算豐富,但以四元一粒的價值,絕對物有所值。看見掛在牆上的餐牌,有豆沙飽與蓮蓉飽,本想來一個雙拼,但蓮蓉飽只剩餘一個,最後來了一碟三豆沙一蓮蓉的雙拼飽。豆沙餡甜度足,但沒豆香,還好飽的質地軟熟。蓮蓉餡的味道沒豆沙的甜,兩者比較還是豆沙出色點。但此飽點亦犯下同一通病,就是不夠熱,沒有那種吃飽吃至燙手的感覺。食物質素未算出色,服務方面則合格有餘,阿姐們十分有禮。地方雖小但光猛整潔,如想平實一點,吃一籠即叫即蒸的小籠包,是個不錯的選擇。