2012-09-09 906 瀏覽
認真不可小看我倆的決心,一旦被盯上的,就必要把目標食到,誓不罷休!哈哈!今次的幸運兒是少年食神大推的成記茶寮(笑)。它的營業時間真的令人望穿秋水,早上六半開檔至下午三半收工,非元朗人想光顧根本不得要領。上次三點半來到只能望門輕嘆,當時已經準時收檔洗地中了。今次三點到達,甫坐下姐姐已通知豬扒已售罄,不打緊,我們的目標是豉油雞中翼炒公仔面(沒一丁供應) ,拿拿聲落單,生怕截單之餘又妨礙人家收工。事後看食評才得知雞球跟雞翼是兩味來的,我們明明只柯打了豉油雞中翼炒公仔面但裡面卻又有雞球……是旦吧,反正雞球雞翼只是普通貨色,真正的亮點是公!仔!面!不誇張,是真的好好好好味!公仔面炒得油亮黝黑,看色水就知入味得很;條條分明,不會有幾條還黏在一起的情況;甜豉油即瑞士汁,本人從不好此味道,但成記的配製真的是一絕。在我而言,汁底比太平館過之而無不及,別的客人光撈飯吃也好像很滋味似的。公仔面跟甜豉油,樸實不花巧,很多茶記大檔都有賣,但這裡卻把如此平凡基本的食材都用心炮製,吃到一條不剩的就是我們對它的最高致敬。大大碟加上一杯凍飲,每人也不過花費HKD 35而已,實在平靚正!跟西灣河的太安樓炒面難分高下呢,但

大大碟加上一杯凍飲,每人也不過花費HKD 35而已,實在平靚正!跟西灣河的太安樓炒面難分高下呢,但元朗近很多,下次一定會再來!
2012-09-08