2021-05-23 231 瀏覽
特意外出接母親大人放工,順道慶祝一年一度母親節。放工天色已漸昏,便選擇了附近的一間餐廳慶祝。從街外透過那寬闊的玻璃窗清楚看見餐廳內的情況,在漆黑的街道上確實耀眼奪目,那國外氛圍的咖啡廳配上中國數字名稱,又是另一吸引之點。內裡主要以木及黑色為主,開放式廚房不但沒半點油煙味,還能清楚看到內裡整潔性,加上垂釣的燈泡感覺隨意,昏黃的燈光,寧靜的環境滲出一種舒適感,可惜當天冷氣滴水,在故障下總算空氣流通,只是在炎熱的天氣下有點冷空氣不足而言。相當特別的備長炭水,水樽底確實放了小支黑炭,稱能平均酸鹼值及吸收氯氣,從而製造出純水,功效不得而知,只知沒有什麼特別味道,清水一般餐牌比餐廳名字更進一步感受到港西文化的融合,內容不論陳設與食物都為西式,而封面則如港式報紙設計。食物與飲品除了一般意粉與咖啡外,還有其他西餐廳較少接觸的菜式與特色飲品,新奇好奇地點了試試慶祝怎能缺少酒精的參與,但翌日要上班的我倆因此卻步,服務員便推介了以上特別飲品,它是採用釀製白酒的白葡萄所製的果汁,味道比起一般提子果汁帶更香濃葡萄味且少甜,彷如白酒走酒精般味道,配上酒杯與冰粒,連視覺與觸覺也是一種享受。豬肉絲炆至非常軟腍如湯渣,

備長炭水

Sauvignon  White  Grape ,  France

Pulled  Pork  on  English  Muffin

豬肉絲炆至非常軟腍如湯渣,並完全吸收醬汁,味道咸咸帶有濃郁豬肉汁,外脆內煙韌的英式Muffin 沒有被鋪在表面醬汁影響質感,還能為豬肉絲提供口感
Mixed  Beans  Tortilla

另一款小吃則用上五種豆磨爛成蓉配上墨西哥餅,豆蓉讓保留著豆粒口感,能吃出多種豆品味道與質感,非常清新健康的一道小吃,但略嫌整體較乾身,加上墨西哥餅煙韌,吃起來有點狼狽
Poland  Pork  Belly

五花腩被充滿豬肉鹹香的醬汁包裹著,醬汁沒有滲至肉內,可保留到豬肉鮮味,切開後可看到層次分明,雖然肥膏比例較豬肉多,但肥膏質感爽脆絕不溶黏,不會過於油膩,沾上旁邊的椰菜花蓉能進一步去除油膩感,頓時五花腩也變成輕盈小吃
Sweet Potato Cake with Chicken Thighs

Sweet Potato Cake with Chicken Thighs

簡單的擺盤滲出一種清新感,左邊為炸紫薯餅,右邊為一小塊雞扒。紫薯餅新鮮炸起十分滾燙,炸粉內包裹著軟滑紫薯蓉,幼滑質感不易覺飽溜外還帶有紫薯香甜,旁邊小雞扒經醃製後有蜜糖、香草及照燒味道,整體惹味可口
Blueberry Cupcake

吃過濃郁鹹點後喝著一口甜茶,茶味中還帶有雲呢拿甜,有如飯後甜品般圓滿及解膩,中西合璧的感受頗特別。

整體評語:
食物-不論肉類與瓜菜食材也十分新鮮,經醃製及醬汁配搭下仍不失食材原味道,而且烹調如炆、炸及煎等都恰到好處,加上製法創新少見,不再是千篇一律的西式菜式,在這平凡的母親節中加添了點不平凡
服務-服務員都會為每一道菜作介紹,令我倆對眼前的食物增添知識,取得最理想的進食方法與知識,食物送遞時間亦十分合理
衞生-所以餐具與用具也乾淨整潔,沒有任何食品殘渣或黏立情況
環境-環境寧靜舒適,座位與座位之間空間十足,不會過於擠迫。而食物路線走向精美與藝術感,所以碟子頗大,略嫌枱面空間不足
抵食-抵食指數尚可,雖然價錢不算便宜,但製作手法不俗加上創新意念,不是一般西餐廳可品嘗
2021-05-08
慶祝紀念