2016-11-23 1356 瀏覽
晏晝剛剛同阿媽在九龍灣食完午飯,今次食物不太合意。分道揚鑣之後,心想德褔淘大附近平價食店大部分我都已經試食過,已經沒有地方可以去。唯有漫無目的向牛頭角觀塘方向散步,看看有沒有特別的午飯可以食,結果走到牛頭角下村附近,距離花園大廈不遠處,看見興記茶餐廳。看興記茶餐廳的內部裝修和格調,橫看豎看都很像普通的平民茶餐廳。連把飯餸翻熱給客人的微波爐都公然放在餐廳當眼處,可見此店格調偏向市井口味的大眾食店也。餐檯上並沒有餐牌,只見價目表印在牆上,餐檯只剩下「是日快餐」可選,由星期一至星期日七日餐點均一一呈現在其中。結果我選了B餐「白菌雞扒飯」,套餐配凍奶茶一杯。所謂「白菌」,其實即白汁加雜菌是也。例湯味淡如水,不喝也罷。白菌雞扒飯飯多餸少,賣$39性價比不高,雞扒只是油炸製成品,保證熟但肉質失去彈性,非上品也。最後,不知道是否之前有開飯網同行,曾經在興記拍照,驚動過侍應的舉動,現在興記老闆員工對有意拍照的人如我,反應都很敏感。幸好我拍完照吃完飯後,便立刻結賬離開,否則遲一步員工可能已經趕上阻止。我剛離開茶餐廳不久,有人已經衝出來查看究竟……
是日午餐:白菌雞扒飯
2016-11-22